Género del Tercer Reich y de la Segunda Guerra Mundial

Tema en 'Cine' iniciado por Walia, 1 Ene 2010.

    Walia

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    En realidad estos sinvergüenzas huyen ,son protegidos y viven largos años sin que haiga justicia sobre las victimas ,judíos, eslavos, gitanos y poblaciones etnicas
     
    Walia, 7 Jun 2015

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    ¿Venderán en nuestro país -en tienda, no en la web- el documental "El Mundo en guerra", en español latino?
     
    User2019-01, 9 Jun 2015

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    Hola el documental en mundo en guerra hay que buscarlo en polvos azules galería por grau hay tiendas especializadas en películas y documentales editados , en caso de no encontrar en QUILCA centro de lima pero hay si es caro
     
    Walia, 12 Jun 2015

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    Esta foto no la habia visto, es del face:

    Cientos de cadáveres de soldados Germanos congelados amontonados en las afueras de Stalingrado en Febrero de 1943.
    "Los Muertos tienen suerte ya todo termino para ellos"


    [​IMG]



     
    stethorus, 14 Jun 2015

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    Esta es del face, siempre creí que los prisioneros alemanes, rendidos en el periodo final y después de la capitulación recibieron una buena atención, por lo menos en lo que respecta a la alimentación:

    Campos de la muerte de Eisenhower #1
    En la primavera de 1945, el Tercer Reich estaba a punto del colapso, atrapado entre el Ejército Rojo avanzando desde el este hacia Berlín y los ejércitos estadounidense, británicos y canadienses, bajo el comando general de Dwight D. Eisenhower, moviéndose desde el oeste a lo largo del río Rin. Desde el desembarco de Normandía en junio, los aliados occidentales habían ocupado Francia y Países Bajos.
    Conscientes del ensañamiento que mostraban los comunistas contra los prisioneros, muchos alemanes buscaron la rendición ante los aliados occidentales, por aquel entonces bajo la dirección general de Eisenhower, conocido en su juventud como "el terrible judío sueco". En un día y medio, de acuerdo con el Mariscal de Campo Bernard Montgomery, 500.000 alemanes se rindieron a su 21º Grupo del Ejército en el norte de Alemania. Poco después, el 8 de mayo de 1945, como resultado de la capitulación alemana, los británicos y canadienses capturaron a más de dos millones de alemanes. Se estima que un total de 6 millones de alemanes fueron hechos prisioneros. Virtualmente casi nada del tratamiento que les fue dado, sobrevive en los archivos en Ottawa o en Londres, sólo algunas escasas evidencias del Comité Internacional de la Cruz Roja, los ejércitos involucrados y los relatos de los prisioneros mismos que indican que la mayoría contaban con buena salud.
    En marzo de 1945, un mensaje a la cúpula de militares aliados enviado por Eisenhower recomendaba la creación de un nuevo término para redefinir a los prisioneros de guerra como "Fuerzas Enemigas Desarmadas" o DEF con el fin de que no recibieran el estatus de Prisioneros de Guerra (POW) definido por la Convención de Ginebra, la cual incluye el deber de alimentar a los prisioneros. Como prisioneros, cientos de miles entre aquellos que no siguieron la orden de Hitler de resistir hasta el último hombre, padecerían una larga agonía y la muerte por inanición y enfermedades. Por aquel entonces los depósitos del ejército estaban repletos de comida incluyendo la proporcionada por Cruz Roja, que iba destinada a los prisioneros alemanes.


    [​IMG]



     
    stethorus, 22 Jun 2015

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    El soborno británico a España que cambió la historia mundial


    lista de pagos que el MI6 realizó a Nicolás Franco, hermano del dictador, y otros siete generales para que España no apoyase a Hitler


    [​IMG]
    ABC


    El primer ministro británico Winston Churchill visita el refugio de Hitler en 1945

    Veinticuatro de junio de 1940. Un triunfante Hitler se fotografía sonriente delante de la Torre Eiffel. La perfecta maquinaria militar alemana ha triturado al Ejército francés y tomado París sin disparar un tiro. Los soldados del III Reich parecen invencibles. Cuarenta y ocho horas después, el primer ministro británico, Winston Churchill, tiene en su mesa una propuesta de su embajador en Madrid, Samuel Hoare. Descabellada, insensata, pero factible. A falta de otras ideas mejores, sólo hay espacio para la audacia.
    Veterano diplomático con experiencia en operaciones secretas durante la Gran Guerra, Hoare está convencido de que España se encuentra al borde de entrar en la contienda mundial a favor del Führer. «Este ardid quizá nos salve del desastre», sostiene. Su análisis de la situación es revelador: «Franco desea permanecer neutral pero está aterrorizado por Alemania; (Serrano) Suñer, (el general) Yagüe y el ala izquierdista de la Falange favorece la intervención (en la guerra); el ala derechista (requetés, carlistas, empresarios, la mayoría del Ejército y los campesinos) a favor de la neutralidad».
    Por tanto, no hay otra salida que reforzar y organizar el «ala derechista». «Cualquier potencia que ataque a España será “el enemigo” y nosotros debemos esperar su resistencia activa y pasiva». El razonamiento está incluido en un documento británico que ha permanecido secreto durante 73 años y que acaba de ser desclasificado por los Archivos Nacionales británicos al que ha tenido acceso ABC. Por primera vez, se revela quiénes participaron en esa operación secreta del MI6 y cómo se llevó a cabo.
    «Los caballeros»

    Denis Symith, un prestigioso profesor de Historia de la Universidad de Toronto, publicó en 1991 un documentado artículo titulado «Los caballeros de San Jorge: Gran Bretaña y la corrupción de los generales españoles (1940-1942)» en el que explicaba, por primer vez, las líneas maestras de la operación secreta.
    Consistía en lograr la colaboración de una treintena de destacados generales y altos oficiales cercanos a Franco para influir sobre el Caudillo y evitar que entrara en la guerra. Para incentivar esta «colaboración», Hoare, con la ayuda del capitán Alan Hillgarth, agregado naval en Madrid entre 1939 y 1943, ideó un sistema de sobornos a través del financiero español Juan March que había iniciado la colaboración con Londres como «doble agente» durante la I Guerra Mundial.
    Se denominaron «caballeros de San Jorge» en referencia a las guineas de oro que Inglaterra había utilizado en el pasado para subvencionar a sus aliados continentales en las guerras europeas. En una de las caras de esas monedas aparecía San Jorge, símbolo de Gran Bretaña, a caballo haciendo frente al dragón.
    Sin embargo, y a pesar de sus esfuerzos y conjeturas, Symith nunca pudo confirmar quiénes eran los beneficiarios. «Algún día saldrán a luz porque sus nombres están escritos en los documentos que se guardan en Kew», vaticinó la última vez que hablé con él hace años en referencia a la localidad cercana a Londres donde residen los archivos británicos. Y así ha sido.
    El documento desclasificado detalla el funcionamiento de la trama. Constaba de un «núcleo duro» formado por Nicolás Franco, hermano del Generalísimo y entonces embajador en Lisboa; el general Varela, ministro del Ejército; el salvador de Oviedo, general Aranda; el general Gallarza -ministro del Interior- y, por último, el general Kindelán, entonces capitán general de Cataluña, región básica para cualquier operación militar.
    Un segundo círculo de conspiradores estaba constituido por losgenerales Queipo de Llano, Orgaz, Moreno, Alongo, Solchaga, Asensio y Muñoz Grandes -antes de dirigir la División Azul-, todos ellos al mando de capitanías o territorios claves como Marruecos o Sevilla.
    Ingeniería financiera

    La documentación desclasificada señala que Churchill autorizó un total de 20 millones de dólares de la época (unos 331 millones al cambio actual) para sobornos que se fueron concediendo por periodos de seis meses hasta finales de 1942, pues a partir de entonces el régimen franquista ya había girado hacia los Aliados.
    Según la documentación británica, Nicolás Franco y los generales Varela y Aranda eran los que más cobraban -dos millones de dólares- seguidos de Gallarza y Kindelán -un millón cada uno-. También hay constancia de que recibieron dinero Queipo de Llano, Orgaz y Asensio, aunque no está claro cuánto exactamente.
    March propuso que el dinero fuera ingresado en la banca suiza en Ginebra y después depositado en una sucursal en Nueva York. Las cantidades fueron transferidas en cuentas separadas conjuntas bajo los nombres de March y de los respectivos beneficiarios. Estos aceptaron cobrar la mitad al principio de cada periodo de seis meses y el resto al final. Sólo una cuarta parte sería en pesetas para no levantar sospechas.
    El esquema funcionó perfectamente durante el primer año pero en septiembre de 1941 surgieron complicaciones cuando Estados Unidos bloqueó las cuentas financieras de March por considerarle sospechoso de trabajar para el enemigo. El problema fue tan serio que requirió la intervención personal de Churchill para desbloquearlas.
    Además de su influencia política, el servicio secreto británico MI6 utilizó a estos generales para montar una organización clandestina que pudiera dar un golpe de estado si Hitler invadía España o era necesario «liquidar» a Serrano Suñer o Yagüe, pero sin derrocar a Franco.
    ¿Un dinero bien invertido?

    Un interrogante justificado se refiere a si, al final, mereció la pena. Algunos piensan que quizá exageraron los peligros para seguir cobrandoaunque los telegramas del Foreign Office no ponen en duda su contribución al objetivo final.
    Por ejemplo, llega a considerar como uno de sus resultados más importantes la dimisión a finales de julio de 1940 del entonces ministro del Aire Yagüe. «Los planes están teniendo efecto. El general Yagüe, el protagonista de la entrada de España en la guerra, ha sido destituido. Parece que recientemente dijo a Franco que la guerra terminaría en pocas semanas y que España debía entrar en la guerra ya.
    El ministro de la Guerra que estaba presente en la entrevista se opuso firmemente a este planteamiento y Franco le apoyó de forma igualmente firme». España no entró finalmente en la Segunda Guerra Mundial pero, lo que sí es cierto, es que en el camino algunos políticos y generales mejoraron su situación económica a costa, en este caso, de los contribuyentes ingleses.

     
    stethorus, 28 Jun 2015

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    hola cofradía les dejo notas sobe la comida en la 2 guerra mundial fuente http://www.historiassegundaguerramundial.com/tag/alimentacion-segunda-guerra-mundial/


    [​IMG]Los uruguayos producían alimentos

    "..Debido precisamente a la situación de guerra y a la destrucción de los países que fueron los principales productores, surgió en Sur América, específicamente en Uruguay, la mayor industria productora de "Corned Beef" del mundo.
    Para la segunda guerra mundial Uruguay produjo decenas de millones de latas de "Corned Beef" anualmente."


    Una anécdota de la Primera Guerra Mundial donde el corned beef uruguayo ya estaba presente[​IMG]La unidad “Gran Alemania” es una unidad de élite del ejército alemán que participa en la Operación Barbarroja, nombre con el que se conoce a la campaña rusa. Como todos conocemos, las condiciones a las que se tuvieron que enfrentar no fueron nada halagüeñas. A parte del frío extremo, la alimentación de la tropa, en ocasiones, llegó a estar bajo mínimos, por lo que cualquier pequeño contratiempo que pudiera surgir en este sentido, podía tener graves consecuencias. En una ocasión, al cocinero de la unidad se le escapa un cerdo, que emprende la huida en dirección a las lineas rusas. El cocinero empieza a gritar al marrano y saca su pistola para dispararle y evitar que acabe en una cocina soviética. Mientras está persiguiéndolo, los soviéticos empiezan a disparar con artillería y todos los soldados se ponen a cubierto, excepto el cocinero que no quiere dejar escapar su pieza. Finalmente, alguien consigue abatir al cerdo y el cocinero se resguarda del fuego enemigo.
    [​IMG]




    Soldado alemán atrapando a un cerdo​
     
    Walia, 27 Jul 2015

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    [​IMG] opinión de Walia hola cofradía perutop La fuente es de un forista José Antonio de la Iglesia Hernández del foro de la división azul , la importancia es que los alimentos en la guerra mundial se racionaliza por las potencias


    LA ALIMENTACION DEL SOLDADO ALEMAN EN EL FRENTE DEL ESTE.
    LA COMIDA CALIENTE Y RACIONES FRÍAS DE LAS COCINAS. LAS RACIONES DE EMERGENCIA. LAS RACIONES DE COMBATE.

    José Antonio de la Iglesia Hernández





    1 INTRODUCCION:

    Hay estudios contemporáneos que indican que, por el carácter propio alemán, la Werhmacht no hubiese podido contentar en asuntos de alimentación a sus soldados de infantería sin sus famosas Gulaschkanone, las cocinas de campaña, sin lugar a dudas la parte del equipo militar alemán más apreciada por los soldados alemanes durante las dos guerras mundiales.

    Durante la Campaña del Este, y mientras que no se interrumpieron los avituallamientos, los soldados alemanes recibieron comidas calientes una vez al día a partir de las cocinas de campaña de su compañía o batallón. Cocina de campaña alemana. M. Onishi
    [​IMG]http://i./iIvMMs5GjQZf3.jpg

    El protocolo de cocina era el siguiente: mientras las tropas marchaban de una misión a otra, el personal de la unidad de cocina, que incluía el sargento jefe de cocina o Feldkochunteroffizier, su cocinero o Küchenbullen, y los auxiliares y asistentes; comenzarían muy temprano encendiendo el fuego en el remolque cocina o Gulaschkanone, y calentarían el agua para el té o el café, o cualquier otro sucedáneo, especialmente durante el clima frío.

    Normalmente, los soldados de infantería recibían su ración de pan para el día (KIriegsbrot, un oscuro, pan integral), y queso (Käse), jalea, miel sintética o mermelada y quizás salchicha dura (Dauerwurst) para su comida de la mañana o desayuno.

    Los carbones se mantendrían calientes en el Gulaschkanone durante todo el día para cocinar el guiso o Eintopf para la comida del mediodía, normalmente la comida principal del día.

    La comida de la noche se parecía mucho a la de la mañana, utilizando el resto de la ración de pan, tal vez con la adición de una sopa instantánea propia del ejército llamada Wehrmachts Suppekonserve.



    [​IMG]Cuando la falta de aprovisionamiento impedía la obtención de alguno de los alimentos esenciales, se suplían con conservas o alimentos deshidratados; o con las raciones en frío (Kalt Portion). Pero cuando la situación táctica impedía el acercamiento a las cocinas o la falta de todo tipo de suministros durante 24 horas o más, lo que en la Campaña del Este ocurrió con frecuencia, los comandantes podían autorizar a sus soldados a consumir las raciones de emergencia, la media ración de hierro (Halb-Eiserne Portion), y en caso de extrema necesidad la ración de hierro completa para dotación de campamento o fortaleza (Eiserne Festungsportion o simplemente Eiserne Portion), que consistían en carne enlatada y galletas envasadas, muy similar a la del Ejército estadounidense, Ración K, aunque era más simple ya que carecía de muchos de los artículos que incluían las americanas (tales como cigarrillos, goma de mascar y café instantáneo). La Halb-Eiserne Portion se transportaba en la bolsa de Alimentos dentro de la bolsa de combate del soldado de infantería (Gefechtsgepäck Beutel zum).

    [​IMG]
     
    Walia, 27 Jul 2015

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    opinión de Walia que tal cofradía perutop Me remito ala fuente de www.elgrancapitan.org/foro/ donde encuentra gran información sobre la alimentación tenga en cuenta que en una guerra los ejércitos tiene mayor prioridad para la alimentación la población civil sufría hambre en Europa hecho por el forista vampicrazy del foro gran capitán
    Cocina de campaña – The Gulash cannon (El cañon cocido), oficialmente, llamado el Feldkuche. Elizabeth Sharp

    La comida siempre ha sido de suma importancia para los soldados, sobre todo en el campo. En el ejército alemán se servian tres comidas al día,El desayuno y con frecuencia las cenas que se servian en el campo, debido a la necesidad de estar en alerta especial al amanecer y al anochecer y para evitar fogatas para cocinar, revelando las posiciones al enemigo. [​IMG]
    La comida principal del día para el soldado alemán era la comida caliente al mediodía. Esta se preparaba, a menudo sobre la marcha, por los cocineros de la compañia que viajaban con el Gulaschkanone o, como se le conoce oficialmente, el Feldkuche (visto en el fondo). La cocina de campaña era tirada por caballos y consistía en una olla grande en la que eran echados los ingredientes. La cocina sirvia guisos calientes (de ahí el nombre de Gulasch cañón). El pan era suministrado por las panaderías de regimiento que estaban centralizadas.
    La carnicería del regimiento preparaba la carne de las cocinas de campaña, la que se publicaba segun lo que habia disponible. Este suministro fue luego cortado si era necesario y se puso para remediar este impase, agua (además de cerveza si estába disponible), junto con las verduras y manos de cebada ó avena para espesar la consistencia, en la olla.
    La olla se calentaba por el fuego de leña debajo de ella, y tenia una capacidad suficiente para alimentar a una compañía de infantería con un almuerzo caliente nutritivo. Esto se complementó con pan, vino o cerveza (se suministraba cualquiera de ellas). La salchicha a menudo se cuece en agua hirviendo y cada uno recibiría una longitud de lo que habían sido sacrificado recientemente - aunque más de las veces el cerdo era la principal de carne de salchicha, aunque la carne de caballo tambien se comía con frecuencia. http://i./inbwMrJgs5gnI.jpg
    El hombre de la izquierda esta levantando alimento para 10 hombres y puede, ser utilizado para llevar la comida caliente a las secciones individuales. El hombre sentado corta una rebanada de pan fresco, mientras que su marmita de campaña está en el suelo a su derecha. El hombre de pie (con casco) esta comiendo de su fiambrera de campaña. El jefe de cocina a la derecha, está mirando satisfecho la forma en que se está recibiendo la comida.
    Los cocineros eran a menudo algunos de los mejores hombres de la Fed en el ejército alemán, y muchos soldados se aseguraban de compartir extras, tales como vinos y licores con sus cocineros de la compañia a fin de que cualquier porción extra que estuviese disponible fuesen a los que cuidaban de los cocineros. Los cocineros también, cuando las circunstancias lo dictaban, tuvieron que luchar, y en Stalingrado los cocineros, junto con los choferes, cuidadores de caballos, empleados de la compañía y almaceneros; todos ellos, tomaron parte parte de la batalla contra los rusos ....
    [​IMG]http://i./iCcCUcyvii09N.jpg
    Pd. menudo lio espesar el guiso, sin carne, eso no corre menos en tiempos de guerra, con razon mi viejo cuando sirvio en el conflicto con el Ecuador en 1941, contaba que se hizo amigazo del sargento de rancho jaja, nada más serio que marchar con el estomago lleno .....
    Espero haya gustado la traduccion ....
     
    Walia, 27 Jul 2015

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    opinión Walia hola COFRADIA les dejo una información interesante del foro EXORDIO DE LA SEGUNDA GUERRA MUNDIALSOBRE LA ALIMENTACION ALEMANA DURANTE LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL PARA 1943 lasituación de Alemania se hacia difícildebido que perdían la guerra el racionamiento fue una política que agobiaría ala población civil alemana
    El Racionamiento en Alemania


    Al comenzar la guerra, Alemania no estableció un programa de racionamiento pues la producción interna abastecía perfectamente las necesidades de la población. Sólo a finales de la guerra fue necesario el uso de cartillas de racionamiento en las grandes ciudades debido principalmente a los problemas de transporte por la falta de combustible.
    En Estados Unidos y sobre todo en Gran Bretaña, por razones políticas, se difundió la especie de que la gente en Alemania estaba famélica, eso no es cierto y así lo pudieron comprobar los soldados Aliados cuando llegaron a Alemania.
    El problema de abastecimiento ocurrió sólo en las grandes ciudades bombardeadas día y noche. En el campo, los propios soldados Aliados, en especial en el sur de Alemania, quedaron sorprendidos, pues pensaban que iban a encontrar gente desnutrida por donde pasaran y lo que encontraron fue alimentos suficientes, en especial carne de caballo, y comprobaron que la gente cubría sus necesidades alimenticias normalmente.
    Eso fue así, porque la población rural no tuvo problemas de alimentos durante la guerra debido a que la producción agropecuaria se mantuvo en niveles adecuados a la condición de guerra, salvo por aquellos productos que tenían limitada distribución por razones de transporte. Hasta 1945, en las zonas rurales, en especial en el sur de Alemania, no hubo problemas de suministros básicos como la carne, la leche y sus derivados, las papas y los cereales. La carne de caballo, de consumo muy difundido en Europa, nunca faltó en las mesas de los campesinos y vale la pena recordar que hasta la actualidad en Europa la carne de caballo es un alimento muy cotizado.
    A partir de 1943, el racionamiento típico de una semana para una persona, en las grandes ciudades alemanas, fue el siguiente.
    Pan: 2.425 Gr.
    Cereales: 150 gr.
    Papas: 3.5 Kg.
    Azúcar: 225 gr.
    Jamón/tocino: 175 gr.
    Carne: 1/4 Kg.
    Grasas: 200 gr.
    Queso: 60 gr.
    Café: 60 gr.

    Leche: 1 Ltr
    1/2 huevo.
    Racionamiento alemán por persona a la semana en [​IMG]1943
     
    Walia, 27 Jul 2015

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    opinión Walia holacofradía Alemania desde que entro al poder los nazis , el régimen hitleriano racionalizo los alimentos en toda lavida del civil alemán, el estado nazi monopolizo los alimentos de tal forma que el civil alemán estaba supervigilado por el nazismo por los alimentos , el estado nazi canalizo toda la distribución de alimentos por cartillas de racionamiento todo severamente estipulado ,esto lo hacia en razón a dar mayorprioridad a los ejércitos nazis en formación el civil alemán no podía ejercer su liberta el estado nazi chantajeaba con los alimentos cofradía de Perutop les dejo entonces cofrades fuentesdel blog nosolobatallassgm.blogspot.com que deja una historia de la políticaalimentaria nazi , cofradía pido colaboración para ubicar estos datos históricode la Alemania nazi y los alimentos de la 2 guerra fuentes del blognosolobatallassgm.blogspot.com
    guerra
    fuentes del blog nosolobatallassgm.blogspot.com
    nosolobatallassgm.blogspot.com
    blognosolobatallassgm.blogspot.com

    Racionamiento en Alemania 1ª parte

    Racionamiento en Alemania


    [​IMG]



    A pesar que desde 1933, fecha de la ascensión del partido nazi al poder hasta 1943, fecha de la máxima expansión del Tercer Reich, Alemania fue creciendo en tamaño territorial la disponibilidad y la distribución de alimentos y ropa en toda Alemania fueron empeorando progresivamente. Esta circunstancia es más o menos predecible dentro de cualquier conflicto donde los suministros de materias primas así como de alimentos de primera necesidad estaban supeditados a toda actuación militar y que derivó en la consecuencia lógica de la implantación de un sistema de racionamiento.

    [​IMG]
    Reseñar que si bien los precios oficiales de los alimentos en Alemania no aumentaron mas que un 10% durante el conflicto, hay que tener muy en cuenta que esta circunstancia no se aplicaba a los precios cobrados por estos artículos en el mercado negro. Durante la segunda mitad de la guerra el trueque de bienes y servicios fue generalizado entre la población civil que no consideraba tal práctica como ilícita ya que era un uso muy común entre las familias a nivel particular en cambio, sí que vieron con buenos ojos los duros castigos a aquellas personas que utilizaban el mercado negro con fines muy lucrativos.

    [​IMG]
    La falta de mano de obra tuvo un efecto grave sobre la agricultura alemana, que sólo fue mitigado de alguna manera por el uso de trabajadores no habituales en tales tareas como los jóvenes, prisioneros de guerra y los trabajadores extranjeros. El régimen nazi hizo un esfuerzo consciente y con éxito para mejorar en el sistema de racionamiento utilizado durante la Primera Guerra Mundial que tanto malestar causó durante el conflicto. Los consumidores fueron divididos en "grupos" por su tipo de trabajo o estatus doméstico. El cálculo básico de las raciones para 'los consumidores normales' (aproximadamente un 40 por ciento de la población total) se estipuló en 2.400 calorías diarias; para los "trabajadores pesados" eran 3.600 calorías y para los "trabajadores muy pesados", de 4.200 calorías.
    [​IMG]opinión de Walia los embutidos alemanes se desarrollo bastante en la 1 guerra mundial

    Existieron disposiciones especiales para los niños así como, adolescentes e incluso para los mismos proveedores, por ejemplo, los agricultores. En noviembre de 1939, la escalas intermedias de racionamiento fueron introducidas para esos trabajadores con largos turnos de trabajo (10 horas o más) en cualquier categoría y para los trabajadores del turno de noche. Naturalmente, hubo mucha controversia entre quienes consideraban que habían sido incluidos en una categoría de forma incorrecta.


    El 27 de agosto de 1939 el racionamiento fue introducido para la población civil. Inicialmente fueron racionados la mayoría de los productos alimenticios, junto con la ropa, zapatos, cuero y jabón. Un comunicado oficial explicó que se había decidido la introducción del racionamiento "para equiparnos frente a una guerra de cualquier posible duración... Las cartillas de racionamiento no son una medida de emergencia aguda, sino sólo la precaución de un gobierno responsable que ha aprendido la lección de los errores de la Gran Guerra.' La distribución de cartillas de racionamiento en todo el Reich fue implementada por completo el 25 de septiembre de 1939.

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    Con el propósito del racionamiento de alimentos, Alemania fue dividida en 32 regiones agrícolas, para ello se basó en la subdivisión ya establecida a nivel de provincia o lander; debajo de estas divisiones regionales se establecieron 710 comarcas (Kreis) y unos 60.000 oficinas locales de la Agencia Nacional de Alimentos. Tanto a nivel regional, del condado y local esta agencia fue dividida en dos departamentos: Abteilung A, ocupado de la producción agrícola, del procesamiento de alimentos, de la inspección de las granjas y de sus registros obligatorios; y el Abteilung B, que afectaba a todo lo relacionado con el consumidor final, la misma cartilla de racionamiento, la definición de las categorías de consumo, las listas de los hogares y la distribución de alimentos desde los almacenes mayoristas.




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    Prácticamente todo tipo de alimentos estuvo racionado, ya sea sobre una base nacional o por un sistema de distribución local. Los alimentos racionados a nivel nacional fueron: pan, el conjunto Nahrmittel que abarcaba los productos de cereales, pastas alimenticias, harina de patata, etc.., carnes, grasas, queso, azúcar, mermelada, sucedáneos del café, cacao, miel artificial y leche entera. El cacao y la miel artificial estaban reservados para los niños y la leche entera para niños, embarazadas y madres lactantes, las personas discapacitadas y para los trabajadores de ciertas ocupaciones insalubres como por ejemplo las industrias del plomo y del aluminio. Pan y harina no se incluyeron al principio pero rápidamente fueron agregados a la lista, siendo la generosa ración semanal aproximada 2409 gr. por persona, incluyendo 390 gr. de harina.


    A diferencia de Gran Bretaña, en Alemania no existía ningún sistema de "puntos" de racionamiento de alimentos. La siguiente lista indica las asignaciones nacionales de algunos elementos principales per cápita y por semana para los consumidores "normales" bajo las escalas revisadas del 25 de septiembre de 1939:


    • Carne 567 gr.
    • Grasas 340 gr.
    • Azúcar 255 gr.
    • Jamón 100 gr.
    • Pan y harina 2410 gr. - en julio de 1940 se redujo en 150 gr esa cantidad para todos los adultos.




    Las personas que llevaban a cabo un trabajo manual "pesado" o "muy pesado" tenían derecho a una asignación adicional de pan y carne, que puede llegar a ser el doble de la ración normal. estas "cartillas engordadas" aseguraban también una ración de mantequilla de 85 gr., mientras que la ración de queso era ligeramente superior a los 57 gr. semanales. La mayoría de los adultos solamente podían comprar leche en forma desnatada. La ración para el sucedáneo del té fue fijada en 21 gr. y para el sucedáneo del café en 57 gr. por semana; ya que el genuino té o café enseguida desaparecieron del mercado al cortarse las vías marítimas de importación de dichos productos. Existía una cartilla especial que aseguraba la obtención de una serie de artículos tales como huevos (con un promedio de 4 por mes), miel artificial, verduras deshidratadas y cacao siempre y cuando éstos productos estuvieran disponibles.
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    Cola ante el reparto de pan​


    En 1939 los alimentos que podrían obtenerse sin la cartilla nacional de racionamiento incluían patatas, fruta fresca, verduras, pescado, cebolla y leche desnatada; Sin embargo, debido a las grandes variaciones regionales por las condiciones de transporte alemán y otros factores, estos bienes a menudo fueron racionados desde las administraciones locales por medio de "tarjetas de control".


    Las cartillas de racionamiento, en realidad simples hojas de papel, cubrían períodos de 28 días; eran varios colores, por ejemplo, rojo para cupones de pan y se obtenían de las oficinas municipales de alimentos o bien de las Kartenstellen o oficinas de tarjetas situadas tanto en pueblos como en grandes ciudades. Las cartillas distinguibles por el sistema de colores fueron emitidas para ciertos productos básicos, y a su vez se emitieron tarjetas suplementarias para trabajadores de turnos largos y nocturnos así como aquellos trabajadores que realizaban tareas pesadas, de esta manera se consiguió dar estabilidad entre estos valiosos obreros. También hubo "tarjetas de licencia" y "sellos de viajes", que fueron emitidas en lugar de las cartillas de racionamiento normal a los grupos de personal laboral correspondiente.


    No existieron alimentos racionados que pudiesen ser obtenidos en tiendas, restaurantes, fábricas o establecimientos sin la entrega de cupones. Los comerciantes minoristas recibían de sus clientes los diferentes cupones de la cartilla de racionamiento así como por ejemplo vales (Bestesllscheine) o por ejemplo los cupones especiales para gente enferma. en el caso de las restaurantes, la mecánica era similar, los clientes entregaban los cupones o bien los cupones de viaje una vez consumida la comida. Posteriormente se cambiaban los cupones en las oficinas de alimentos por Bezugsscheine (permisos de compra), que permitía la compra y reposición del genero consumido en los almacenes mayoristas; este último, a su vez, intercambiaba los Bezugsscheine por Grossbezugesscheine, que permitió la compra a granel a fabricantes, grandes distribuidores o los propios productores.

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    Cupones para mermelada, azúcar y huevos.​



    Al principio, restaurantes y hoteles disponían de permiso para servir platos sin cartillas de racionamiento, a condición de que tenían dos días por semana sin carne y un menú limitado; por esta razón se produjo una carrera competitiva entre los restaurantes, al final se eliminó esta exención el 2 de octubre de 1939. A partir del 1 de enero de 1942 la carne de perros, zorros, osos y castores se convirtió en productos alimenticios legales; y desde el 12 de enero, todos los restaurantes alemanes fueron obligados a servir un plato de cocina campestre con un máximo de 500 gr de carne más 100 gr de alimentos en general o pan, los lunes y el jueves y los martes y los viernes sin carne.


    Cartillas de racionamiento semanal fueron emitidas para los trabajadores civiles extranjeros que estaban contratados con remuneración pero no en el caso de si trabajaban en granjas, y si fuesen alimentados en comedores públicos o alojados en campamentos. Las tarjetas fueron emitidas a través de las propias oficinas de contratación, y éstos entregaban dichas tarjetas a sus apropiadas oficinas de alimento con las listas de los nombres. Aquellos trabajadores alojados en los campamentos trabajaban o bien en turnos de larga duración o bien por la noche por lo que obtuvieron sus niveles de racionamiento correspondientes al trabajos pesados.


    En una comunicación publicada en "Das Reich" el 29 de marzo de 1942, Goebbels anunció un nuevo decreto contra los acaparadores de víveres y el mercado negro, declarando que "quien destruya, oculte o retenga materias primas o productos de modo deliberado pone en peligro los suministros públicos" y por lo tanto sería castigado con prisión, servidumbre penal o, en casos severos, con la muerte.
    A partir del 6 de abril de 1942 el racionamiento semanal de pan, raciones de carne y grasa se redujo considerablemente motivado por los denominados cortes de suministro de 1942. En la nueva ración de pan, sólo una quinta parte estaba disponible como pan blanco o harina, para ser mezclado con salvado de centeno o con pan de grano de inferior calidad; en ese momento incluso las patatas fueron introducidas en el sistema nacional de racionamiento. En 1940/41, la proporción de productos alimenticios no racionada en la dieta familiar promedio era de más del 20 por ciento; a finales de 1942 era tan sólo el 0.3 por ciento.


    Los cortes de suministro de alimentos a la población civil fueron explicados como resultado de múltiples factores entre los que destacan; unas malas cosechas motivadas por las inclemencias meteorológicas; la falta de mano de obra agrícola; el gran aumento de las necesidades de las fuerzas armadas; los aumentos en las raciones necesarias para los trabajadores pesados y nocturnos que sumaban un millón desde el inicio de la guerra; la presencia de millones de trabajadores extranjeros, prisioneros de guerra y repatriados alemanes étnicos (Volksdeutsche); y la necesidad de enviar alimentos a otros países amigos. Se admitió que a pesar de todos los preparativos de antes de la guerra, la situación alimentaria se había deteriorado lenta pero sostenidamente desde 1939, y que no había ninguna perspectiva inmediata de usar capturados maizales en Ucrania para aliviar la posición. Los recortes en las raciones tenían un serio efecto desmoralizador sobre la población civil; las mujeres se hallaron cada vez más preocupadas por alimentar a sus familias, y los trabajadores protestaron que las raciones no eran suficientes para sostenerlos durante sus largos turnos en las interminables jornadas de trabajo.



    El sistema de racionamiento en Alemania funcionó correctamente mientras hubo un flujo constante en el suministro de alimentos. La eficacia del sistema burocrático alemán se puso en marcha incluso antes del inicio de la contienda mundial, sin embargo al igual que el signo de la guerra cambió a partir del periodo 1942-43, las penurias de la población civil alemana comenzaron a agravarse de la misma manera y proporción. Al final de la guerra con las tropas aliadas entrando en suelo patrio por el este y por el oeste se produjo un colapso tal que sobre todo en las grandes ciudades floreció el mercado negro de una forma generalizada ante la escasez de productos de primera necesidad, incluidos alimentos básicos. Al igual que en los territorios ocupados por los nazis durante la guerra, territorios que fueron esquilmados para proporcionar alimentos, se podría decirse que en Alemania en las postrimerías de la Segunda Guerra Mundial se pasó hambre en su máxima expresión


     
    Walia, 27 Jul 2015

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    Estimados cofrades de perutop soy Walia saque información de este singular fabricante nazi de alimentos en tableta la traducción del alemán aunque un poco burdo saludos y a disfrutar de la comida RAPIDA : Erich Schumm 1907-1979
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    Fabricante naziinventor de los alimentos rapidos fue unnazi
    Pero sólo con Erich Schumm y su historia muy Murrhardt es difíciles. Porque mientras realizaron alegre qué instalaciones ejemplares fueron creadas para las personas mayores la Fundación Salang con fondos. Pero como el empresario llegó a su fortuna, se omite. En los archivos del estado en Ludwigsburg, MacLean podría aprender más de ciudadano honorario "ha hecho mucho en el campo social".

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    Según el período Nazi como un "compañero de viaje" y rápidamente de nuevo en el negocio: el inventor de Erich Schumm.


    Schumm era empresario y artista realmente comercial. Una idea genial le ayudó a la riqueza: en la cocina, en 1935, él desarrolló una energía muy especial proveedores: ghillie. La abreviatura está parado para "Erich Schumm combustible en forma de tabletas '. Para las producciones, que necesitaba espacio. En Stuttgart, él asumió el control de 1940 eso textil fábrica entrega a Loeb, que tenían sus dueños judíos bajo valor. Schumm, Nazi party miembro Nº 7544651, 385 000 Reichsmark había pagado millones objeto. La fábrica había sido dañada por las bombas, la empresa se trasladó en 1943 a Murrhardt. También Schumm allí es colocado en las habitaciones, que anteriormente pertenecieron a los judíos y forzados que se compone.

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    Combustible producción de tabletas de hexamina creció gracias a la Wehrmacht por mayor. Para asegurar suministros, Salah aprovechó el trabajo de los presos en un campo de"custodia protectora" la Gestapo en Welzheim de 1943. Inicialmente sólo cajas estaban llenos, desde abril de 1944 las tabletas en la línea de montaje tuvieron que ser formado. Salang en el campamento "un sistema impulsor de causas para aumentar la producción", los detenidos son "muy comunes" por la SS y líder del campo los hombres "han sido severamente golpeado y torturado", informó el prisionero Wilhelm Bechtle. Schumm han asistido a "la fábrica de esclavos", fue "sin lugar a dudas acerca de los Estados orientado". El prisionero Kurt Haag indicó, las "cifras de hambrientos" fueron sólo "máquinas" de Salang "que tenía que ayudarle a aumentar sus millones". También de los trabajadores forzados Emil Wieland dijo Salah "por la explotación descarada de los prisioneros ganaron mucho dinero".


    En los procesos de desnazificación, Erich Schumm inicialmente fue clasificado como "Beneficiarios" y castigado con 1800 DM. Pero el empresario se defendió y fue matasellado en 20 de septiembre de 1949 a los "seguidores", la categoría más baja con muy poca participación culpable en el sistema NAZI.


    Schumm dijo "Los judíos trataron siempre decente conmigo y mi empresa", de 29 de diciembre de 1945. "Siempre trató de proteger a los judíos de la deportación forzada a Riga, etc". Todavía fueron deportados, lamentó "no sólo por los trabajadores perdidos sino motivos puramente humanos de corazón".


    Salah tenía por sus asesores como brazo sí mismo tiene. Trabajando en el campo han proporcionado sólo "una ventaja totalmente insignificante". La Wehrmacht como una venta por mayor el precio empujado tan fuertemente, que se perdió la ganancia de 2.5 por ciento. Sin embargo, sus ventas ascendieron con el ejército en 1943 sobre la marca de 10 millones. El empresario emprendedor fue equipado de un sentir inequívoco de nuevos productos. Cuando se enteró de que carecían los soldados de la "Comida de poder", dejó en el suministro de 1944 las tropas con azúcar de la uva. El Swabian 1945 de su esposa Isabel (15 de septiembre de 1936 de la boda) transfiere la posesión del, así que él podría ser oficialmente como "vermögenslos".


    Había sido el fabricante de astucia, expulsado el 24 de mayo de 1943 por el partido Nazi "porque no tiene ni idea del tercer Reich y la cuestión judía", y luego informó a los dirigentes de distrito de Stuttgart. Supuestamente él había un judío elogiado como en una "apelación de operación", que "la reputación del partido" fue tan dañada, que la adhesión no es posible. Aunque Schumm como entrenador que sirvió y en 1934 presentó un folleto titulado "buscando" frente de trabajo alemán tenía "una tienda conveniente" (honorario 20 por ciento del precio de venta). Pero su abogado escribió el 22 de diciembre de 1945 en la ciudad de Murrhardt: "Si un hombre no se puede obtener la evidencia y mayo, que no era un Nazi activo, entonces es Señor Schumm." ¿Por qué él debe "ejercer de su anterior trabajo otra vez" puede.


    Las tiendas en Murrhardt pronto podrían ser continuadas después de 1945 gracias nos ayuda. La demanda de Ghillie era enorme, porque la electricidad y el gas eran escasos. 1949, Schumm solicitó un certificado de separación en el "Ministerio de liberación política" para un viaje a Suecia, donde esperaba «órdenes de gran autoridad». El tinkerer cultiva buenas relaciones con oficinas también en Alemania. Sus devotos le Fiduciario había llegado al Ministerio de Finanzas en Stuttgart en marzo de 1948 "poco kg planta de cera" permite "para que brille su local en alto

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    Walia, 27 Jul 2015

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    Hola estimados de Perutop Walia opina que las fabricas de enlatado de carnes se inicia en el siglo XVII la comida de enlatado fue usado por los ejércitos Europeos en la segunda guerra mundia aumento la producción Uruguay sew especializo en la producción en la fuente del blog consultado ARCON DEL RECUERDO DEJO esta interesante apreciación FUENTE www.arcondelrecuerdo.com.ar
    El corned beef (en inglés ‘ternera en granos’) es carne deternera que ha sido tratada primero en salmuera y posteriormente hervida envinagre a fuego lento.

    [​IMG]Los trozos empleados de carne suelen pertenecer a cortes delo que se denomina falda.

    Irlanda fue uno de los primeros exportadores de carne enlata, el área de Cork en Irlanda era una gran productora de carne en lata desde1600 hasta 1825, el ejército británico se abasteció de las latas de carne enconserva de Cork durante las guerras napoleónicas.1

    El origen del nombre proviene del proceso de salmuera en elque se añaden granos de sal que en inglés se denominan corn. Además de su formacruda, suele presentarse en latas metálicas listo para consumir.

    El producto fue promovido por Uruguay, que incorporó elcorned beef a la gastronomía mundial. Con esa marca (Corned Beef) la empresagermano-británica Liebig Extract of Meat Company, luego transformada en elFrigorífico Anglo (en la ciudad de Fray Bentos, Río Negro, Uruguay), exportómillones de latas de conserva al Reino Unido y otros países del ViejoContinente durante casi un siglo. Su producto estrella fue el corned beef,(carne enlatada), que se convirtió en un plato básico de la cocina europea,principalmente de la británica.
    La Gran Cocina del Mundo


    La Anglo

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    En 1858 Ricardo Hughes inició la construcción del saladero entre los arroyos Laureles y Fray Bentos. R.O. del Uruguay. Departamento Rio Negro.
    Pero a finales del siglo pasado la industria de los saladeros comienza a decaer debido a la imposibilidad de conservar la carne en los largos viajes a Europa.
    Este problema sería solucionado por el Quimico Alemán Justus Von Liebig, considerado el “Padre de la Química Orgánica” al crear el extracto de carne.
    [​IMG]Breve biografia
    (Justus, barón von Liebig; Darmstadt, actual Alemania, 1803-Munich, 1873) Químico alemán que fue pionero de la química orgánica, la bioquímica y la química agrícola, y es considerado por ello uno de los científicos más ilustres del siglo XIX.
    Se doctoró en 1822 por la Universidad de Erlangen. Discípulo de Gay-Lussac en París, fue más tarde profesor en las universidades de Giessen y Munich. En Giessen revolucionó la enseñanza de la química y creó una de las más prestigiosas escuelas de investigación.
    Su primer descubrimiento significativo, el isomerismo (compuestos distintos con la misma fórmula molecular), lo realizó con la ayuda de F. Wöhler. Más tarde desarrolló una teoría sobre los radicales químicos, y elaboró un procedimiento para la preparación de extractos cárnicos. Interesado en cuestiones químicas relacionadas con la agricultura, en 1840 publicó una obra fundamental para el posterior desarrollo de dichas cuestiones: Química orgánica y su aplicación a la agricultura y a la fisiología.
    Este se asocia con el Ing. Alemán George Giebert, quien radicado en el Uruguay comienza a producir extracto de carne en Fray Bentos y lo exporta a Europa.
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    Durante la guerra Franco-Prusiana los franceses sitiados en París consumían extracto de carne. La marca Fray Bentos dio la vuelta al mundo en forma de varios productos, particularmente el “corned Beef”.
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    En 1924 Liebig se transformó en el Frigorífico Anglo, que llegó a elaborar 100 especialidades de conservas y a emplear a más de 3500 trabajadores.
    En una jornada la planta faenaba 1600 vacunos, 6400 corderos y 4800 capones.
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    Famoso en todo el mundo: Los ciudadanos del imperio británico fueron grandes consumidores de los productos Fray Bentos. Algunos de ellos, símbolos de una época y un estilo de vida, aparecieron en películas como “Gallípoli”, protagonizada por Mel Gibson (que muestra latas de “corned beef” en medio de esa batalla de la Primera Guerra Mundial), y la premiada “El paciente inglés”.
    Extracto de carne:
    Hasta la segunda mitad del siglo XIX la producción uruguaya de carne sólo se exportaba en forma de charque o tasajo (carne seca y salada).
    El extracto de carne y el “corned beef” enlatado abrieron nuevas posibilidades, que se ampliaron enormemente con la aparición de los barcos frigoríficos, que por primera vez permitieron vender carne fresca al exterior.

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    La promoción de sus productos hizo que la Liebig´s Company arrasara pronto con los primeros premios de todas las exposiciones internacionales en que se presentaba, lo que hizo que a partir de 1885 sólo se le aceptará “fuera de concurso”.
    Fray Bentos, el camino de la carne.
    Cuando en los últimos años de la década de 1910 la Liebig acusó el desmedro causado por el resultado de la Primera Guerra Mundial, el establecimiento estuvo a punto de cerrar, hasta que en 1920 se produjo un negocio que hizo surgir a la que fuera la ANGLO DEL URUGUAY, con capitales netamente ingleses.
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    A este establecimiento le tocó desarrollar la novel tecnología de la industria frigorífica y hacer frente a los compromisos de producir para dar de comer al viejo mundo, sumido en las conflagraciones de la II Guerra Mundial y la Guerra de Corea.
    Nunca se hizo más real aquel dicho -nacido en épocas de la Liebig- que en Fray Bentos “lo único que se desperdicia es el mugido del vacuno”.
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    El aumento del consumo generó un crecimiento inusual de la empresa y sus instalaciones fabriles, a las que se sumaron durante décadas departamento tras departamento, produciendo no solamente conservas de carne -ideales para el consumo de las tropas aliadas.
    También varios subproductos originados en la faena de carneros, cerdos, pavos, vacunos y en el aprovechamiento de la producción agraria de la que surgían inigualables productos en su calidad como rabos vacunos, lenguas de cordero y de cerdo, pucheros enlatados, albóndigas, ravioles enlatados, salchichas, quesos de cerdo, salames, mortadelas, chorizos, panceta ahumada, lomito de cerdo, pildoritas, sesos, jamón, paté, frutas y legumbres enlatados, dulces y mermeladas, etc.
    Entre el Anglo y la comunidad hubo una relación paternalista que la historia de la industrialización ha revelado en múltiples oportunidades. Ese tipo de relación sitúa a las personas en una fuerte dependencia de la empresa y alimenta en la comunidad comportamientos basados en una suerte de creencia mística en la inmortalidad del sistema así genera que no admite la posibilidad de crisis. Pero ésta llegó y ante la paralización total de la empresa hubo protestas, manifestaciones y marchas a pie a Montevideo.
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    El Anglo funcionó como frigorífico hasta 1979 y después fue cerrado. En junio de 1989 la parte central del frigorífico fue declarada “Monumento Histórico Nacional”. Parte del mismo se convirtió en museo, y el resto de las instalaciones se transformaron en un Parque Industrial Municipal, en el que operan pequeñas empresas.
    Distintos acontecimientos:
    En Diciembre de 1967, se decretó el cierre de la Planta Industrial.
    Esto convirtió se convirtió en desastre social, ya que la ciudad de Fray Bentos vivía exclusivamente del Frigorífico.
    El 8 de marzo de 1968 se dispuso la reapertura de la planta frigorífica pasando todas las instalaciones, tierras, casa del núcleo habitacional al estado Uruguayo, quien adquirió todo el patrimonio por u n millón de dólares., pasando a llamarse Frigorífico Nacional Operativo Fray Bentos.
    Esta Gestión duro hasta el año 1972 y se creo el Frigorífico Fray Bentos.
    El 22 de Junio de 1979 se realizo la última matanza (4583 cabezas en 4 horas 15 minutos),
    El 15 de Octubre de 1979 se concreto el cierre definitivo.
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    El 23 de Junio de 1987 se declara el complejo Fabril y el Barrio Anglo como Monumento Histórico Nacional.
    El 17 de Marzo de 2005 se inaugura el museo de la Revolución Industrial.
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    Este viaje imaginario, al cual los he invitado es otra de las perlas ocultas, que podemos visitar aquí, muy cerca de nuestra frontera con la vecina R.O.U, a unos 280 Km. Apxte.
    Un patrimonio que llena de orgullo a los Uruguayos.
    Y Para nosotros un Paisaje Cultural preservado como Museo de la Industria.
    Estas fotografías, les harán comprender, el porque de nuestra admiración.
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    Walia, 27 Jul 2015

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    Estimados forista de Perutop quien iba saber que Uruguay seria la nación que suministraba la corned beef o carne enlatada de ternera a la Eurupa en Guerra seria una delicia probar carne enlatada en las grandes tiendas rindiendo tributo a los hambrientos europeos comiendo los enlatados uruguayos a qui el informe de la fuente chegenetic.blogspot.com[​IMG]Antes que en la Segunda Guerra Mundial los soldados de EEUU impusieran el OK, los soldados ingleses en la Primera hicieron circular el "Fribentos" que era decir que estaba todo bien. Esa era la fama del corned beef elaborado a orillas del río Uruguay.



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    Todo lo empezó quien es considerado el padre de la química orgánica, el alemán Justus von Liebig. Fue el pionero en determinar el comportamiento de las plantas con el abono y el concepto de fertilización a partir del nitrógeno y otros nutrientes. Al mismo tiempo logró obtener el extracto de carne como base proteica para alimentar al mundo.


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    Entre las dos cosas si hasta hoy la sobrepoblación mundial no se comió entre sí fue por los logros de Liebig.

    Un ingeniero belga, George Giebert, propuso instalar en Uruguay una planta que llevara a nivel industrial los conocimientos de Liebig para el proceso de carnes bovinas. Liebig Extract of Meat Company pone el capital y en 1863 y la Societe de Fray Bentos Giebert & Cie. comienza a elaborar extracto de carne y aparece en el frente de la Guerra Franco-Prusiana.


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    En 1873 comienzan a elaborar el corned beef, con la particularidad de hacer sentir en la boca cierto crocante entre la carne, los granos de sal. Los soldados ingleses lo reciben como ración en la Guerra de los Bóers.

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    La Primera Guerra Mundial demandó enormes cantidades de latas de Fray Bentos. Unos tanquistas, de los primeros tanques que existieron, le pusieron Fray Bentos al suyo, el F-41, pues eso eran, carne enlatada. Encajados en una trinchera, resistieron el áspero fuego alemán. Un segundo tanque apodado Fray Bentos fue capturado y expuesto al Káiser:


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    En 1924 pasa a capitales ingleses para llamarse La Anglo. Uruguay rompía con todo lo que fuera alemán y se abrazaba al triunfante Imperio Británico como se vería luego con la llegada del Graf Spee a Montevideo en 1941, años donde los soldados soviéticos resistían a los alemanes comiendo corned beef Fray Bentos, en el mejor de los casos, claro.


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    En 1964 se encuentran trazas de fiebre tifoidea en los productos. Se encuentra el problema pero el golpe es duro. Las ventas caen hasta que en 1971 se hace cargo el estado uruguayo cerrando en 1979. Hoy la planta es un museo industrial.

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    Por esta manga las vacas iban rumbo a las latas:

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    The Office

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    En cuanto a la marca Fray Bentos revivió con éxito en Gran Bretaña pero ha sido bastante bastardeada. Su dueña, Princes Food sería adquirida por la Premier Foods por lo cual, para evitar el monopolio de enlatados la marca Fray Bentos fue vendida al grupo escocés Baxter.

     
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    estimados cofrades sin hacer propaganda hay que comer Corned Beef enlatado de uruguay es recordar la comida de la 2 guerra

    Fray Bentos es la capital de Río Negro y es mundialmente reconocida por su historia en la industria cárnica relacionada a la producción y exportación de Corned Beef.

    Esta carne enlatada fue la responsable de hacer famoso al Uruguay durante el período de las guerras mundiales. Luego de haber servido de alimento para los soldados aliados en el frente de batalla, su popularidad se extendió al resto de la sociedad británica y se convirtió en parte fundamental de su cultura gastronómica.

    Con el fin de seguir ampliando su cartera de productos, Tacuarembó / Marfrig retomó la producción y exportación del famoso Corned Beef en su quinta unidad de producción en Uruguay: la Planta Industrial Fray Bentos.

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    Estimados cofrades secuencia de la legendaria fabrica de FRAY BENTOS fuentes blog portallarroque.com.arFray Bentos

    16/07/2015 – Construido en el siglo XIX, se lo veía condenado al abandono. Pero la Unesco le acaba de dar un lugar en la lista de bienes inmuebles y parte del Patrimonio de la Humanidad, como “paisaje cultural-industrial”.

    [​IMG]
    La planta Anglo, en Fray Bentos, declarada Patrimonio de la Humanidad. (AP)


    Unos 5.000 hombres de decenas de nacionalidades trabajaban por turnos en su época de esplendor. Era un gigante frigorífico construido en el siglo XIX, a orillas del río Uruguay, desde donde se exportaba carne enlatada a los combatientes de la 2 guerra

    nda Guerra Mundial.
    Los cambios de dueños y el paso del tiempo convirtieron al olvidado emporio de ladrillo y cemento que supo ser el Liebigs-Angloen una mole vacía. Se la veía condenada al abandono y no parecía el candidato ideal para ser considerado un bien Patrimonio de la Humanidad . Pero su sofisticada arquitectura, que aún conserva, y el papel que desempeñó en el desarrollo industrial de Uruguay hizo a la vieja fábrica merece un lugar en la lista de bienes inmuebles y recientemente fue elegida por la Unesco como “paisaje cultural-industrial”

    [​IMG].Esta lista la gestiona el organismo de Naciones Unidas e incluye la porción en Brasil de las Cataratas de Iguazú, el Parque Nacional Rapa Nui en Chile o el Centro Histórico de Cartagena de Indias, en Colombia, entre muchos otros sitios, parques e inmuebles del mundo.[​IMG]
    [​IMG]


    La vieja edificación, que en su interior conserva las balanzas y otras herramientas de trabajo, perteneció al saladero Liebigs, de capital alemán entre 1865 y 1924, año en que fue comprado por una compañía inglesa que la administró hasta fines de la década del sesenta. Entonces pasó a manos del estado uruguayo, hasta su cierre definitivo en 1979.

    “Día y noche se trabajaba y cuando se liquidó esto era una tristeza horrible”, dijo Eduardo Romero, ex empleado del frigorífico, a The Associated Press. “No se veía a nadie en las calles”, agregó.

    El área declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco se encuentra en la localidad de Fray Bentos y abarca “un espacio de 275 hectáreas que incluyen la imponente arquitectura del frigorífico Liebigs-Anglo, sus instalaciones industriales, los muelles sobre el río Uruguay, el matadero, las áreas dedicadas al pastoreo, las residencias de jefes y obreros y sus lugares de esparcimiento”, según el Ministerio de Cultura.

    Miles de obreros de las más diversas nacionalidades trabajaron en el frigorífico que, en su época dorada, fuera de exportar carne, se dedicaba a la producción de extracto de carne y del llamado “corned beef”, o carne de ternera enlatada que primero era tratada en salmuera y luego hervida en vinagre a fuego lento, conocido por ser el alimento de los soldados ingleses durante la Segunda Guerra Mundial

    “Este caso particular tiene todos los componentes: por un lado de desarrollo industrial y de mucho progreso, pero también la contribución de Uruguay para la seguridad alimentaria en la Segunda Guerra Mundial de muchas tropas que luchaban contra el nazismo”, dijo Lidia Brito, directora de Unesco en Uruguay.

    Los habitantes de Fray Bentos, situada sobre la costa del río Uruguay que marca el límite con Argentina, celebraron la declaración de Unesco con un festejo popular y una recorrida por las instalaciones. Familias enteras acudieron acompañadas de sus abuelos que habían trabajado allí y que explicaron a los más jóvenes la cadena de producción de la enorme estructura abandonada.

    [​IMG]Belén Gadea se sacó una selfie con su abuela Ivis Saldaña, que dice que la Planta le daba a cada trabajador casi dos kilos de carne (cuatro libras y media) para que se llevara a casa todos los días. Como su esposo e hijo trabajaban en el lugar, la familia recibía cuatro kilos a diario. “Ya no sabíamos qué hacer con tanta carne”, dijo Saldaña.

    José Osvaldo Bradford, de 94 años, cuenta que trabajó en la sección de enlatado y en la producción de extracto de carne. “La planta era una maravilla en su época”, recordó.[​IMG]
     
    Walia, 27 Jul 2015

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    es increíble cofrades que en Uruguay fuera el mayor exportador mun dial de carne enlatada durante la 1 y 2 guerra mundial fuente :www. icndiario.com/2015/07/05
    La Unesco declara Patrimonio Mundial al Paisaje Cultural Industrial de Fray Bentos (Uruguay)




    Se trata de un complejo industrial situado al oeste de la ciudad de Fray Bentos, en un saliente de tierra bañado por las aguas del río Uruguay. Su origen fue un saladero, creado en 1859, para la explotación comercial de la carne del ganado vacuno criado en las vastas praderas de los alrededores del lugar

    [​IMG]El histórico Frigorífico Anglo del Uruguay Foto: Intendencia Municipal de Río Negro, Uruguay

    El Comité del Patrimonio Mundial, reunido en Bonn, aprobó en su reunión de este domingo por la tarde, la inscripción de los siguientes sitios en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO: sitios de la revolución industrial de la era Meiji en Japón: siderurgia, construcciones navales y extracción de hulla (Japón), Éfeso (Turquía), Sistema hidráulico del acueducto del Padre Tembleque (México) y Paisaje Cultural Industrial de Fray Bentos (Uruguay). El Comité aprobó también la extensión del sitio de los Caminos de Santiago de Compostela: Camino francés y caminos del Norte de España.Paisaje cultural industrial de Fray Bentos (Uruguay) – Se trata de un complejo industrial situado al oeste de la ciudad de Fray Bentos, en un saliente de tierra bañado por las aguas del río Uruguay. Su origen fue un saladero, creado en 1859, para la explotación comercial de la carne del ganado vacuno criado en las vastas praderas de los alrededores. Ilustrativo de todas las fases de la cadena alimentaria cárnica (abastecimiento, transformación, enlatado, envasado y expedición), el sitio comprende los edificios y equipamientos de la empresa Liebig Extract of Meat Company, que en 1865 empezó a exportar a Europa su producción de carne en conserva y concentrado de carne.

    [​IMG]El corned beef que ha recorrido el mundo desde Fray Bentos (Foto: I.M. de Río Negro)

    Su sucesora, la compañía Anglo Meat Packing Plant, inició la exportación de carne refrigerada a partir de 1924. El lugar mismo, así como las instalaciones industriales, viviendas e instituciones presentes en él, permiten aprehender la totalidad del proceso de una producción de carne que tuvo una importancia mundial. Famoso en todo el mundo, los ciudadanos del imperio británico fueron grandes consumidores del corned beef “Fray Bentos”, convirtiéndolo en un símbolo de una época y un estilo de vida: apareciendo en películas como en la australiana “Gallípoli”(1981), protagonizada por Mel Gibson, en donde se muestran latas de corned beef en medio de la famosa batalla de la Primera Guerra Mundial.
    El Frigorífico Anglo funcionó hasta 1979 y después fue cerrado. En junio de 1989 la parte central del frigorífico fue declarada “Monumento Histórico Nacional”. Actualmente su edificio central alberga el Museo de la Revolución Industrial y el Parque Industrial Municipal, donde operan pequeñas empresas.
     
    Walia, 27 Jul 2015

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    opinión Walia :Hola cofradía de Perutop desde elfrente les saluda Walia feliz día a todos , una de las características de la alimentación de los ejércitos era que la sal , la azúcar ,la grasa era los preservantes y energéticos de primera necesidad naturalmente el agua esta combinaciones eraindispensable para poder cubrir lasnecesidades básicas alimenticia por ejemplo la mermelada y la lechecondensada que tenia alta capacidad de calorías de azúcar , la sal para preservar los embutidos la tecnología alimenticia revoluciono los alimentos.-La alimentaciónde los ejércitos de norte américa conocida como raciones K era productos a loque llamaría nutrientes huecos como , chocolate , caramelos , cigarros pero sirvió para calmar las ansiedades del hambre y los efectos psicológicos en esta ocasión le presentoextractos del foro de foro de la 2 GUERRA mundial . La revolución alimentaria en los ejércitos en USA seria la guerra de Secesión entre sur y norte 1861-1865 . La leche condesada seria utilizado por todos los ejércitos morían felices con esos productos
    ejemplo del azucar y la leche que se inventaría la leche condesada
    Los Inventos que cambiaron la alimentación antes de laGuerra
    En 1850 el norteamericano Gail Borden está tratando dedesarrollar unas galletas de carne elaboradas con carne deshidratada y harina,pero abandona el proyecto para ponerse de lleno a investigar sobre laconservación de la leche en forma más o menos indefinida y termina inventandola leche condensada, la que será requerida por el Ejército de la Unión durantela guerra de secesión.La leche condensada es leche de vaca a la que se le haextraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y desabor dulce que puede conservarse durante varios años envasado sinrefrigeración mientras no se haya abierto. Aunque han existido productos deleche condensada no azucarada, se estropeaban con mucha mayor facilidad y sonpoco comunes en la actualidad. La leche condensada se utiliza en numerosospostres de muchos lugares

    [​IMG]
    Gail Borden

    fuentes Wikipedia y -/www.playclicks.com/playforos/inde
    fuente que se recurre para explicar las raciones K DE Los EEUU.
    www.lasegundaguerra.com


    LAS RACIONES K
    por el forista albertoa del foro
    www.lasegundaguerra.com


    [​IMG]En las primeras guerras documentadas, laalimentación dependía de cada combatiente. Esto hacía que se movilizarananimales y productos agrícolas con el ejército, viéndose en muchos casosfamilias completas acompañando a las tropas en su tarea. No fue si no hasta1775 que una resolución del Congreso de Estados Unidos le asignó raciones decomida al ejército según hombres por semana.

    Incluía panes, carnes y legumbres que se preparaban en el campo por grupospequeños y se complementaban o suplementaban, según la necesidad, con comidalocal. Así permaneció durante cien años.

    Durante la Guerra Civil de EE.UU. (1861-1865) la comida se repartía y preparabade manera similar pero se asignó personal para esta tarea permitiendo ladistribución a grupos más grandes y compañías completas8. En 1896 se desarrollóla ración individual de emergencia seguida por raciones para guarnición, paracampo y para movilizaciones militares, época en la cual intuyeron por primeravez la necesidad de desarrollar y procesar raciones que apoyaran lassituaciones cambiantes, los climas y las condiciones extremas a las que seveían sometidas las tropas.

    Con la llegada de la I Guerra Mundial en 1914 ocurrió la primera gran catálisisdel desarrollo de las raciones. Los combates intensivos en las trincheras, conbarro y posible contaminación con gas hicieron necesario el desarrollo deempacados especiales para la comida surgiendo así los enlatados y los productosdeshidratados. Se distribuían herméticamente sellados en contenedores de hierrogalvanizado de 53 kg y alimentaban 25 hombres.

    [​IMG]
    La II Guerra Mundial (1939-1945) aportó cambiosmucho más grandes en el desarrollo de las raciones ya que la guerra se peleabaen diferentes frentes y bajo una gran diversidad de climas y de condiciones.Por primera vez se unieron para la optimización de las raciones la industriaprivada, las fuerzas militares y las universidades; grupos que hicieron énfasisen desarrollar una variedad de por lo menos 15 raciones.

    Su creador fue Ancel Keys, profesor en la Universidad de Minesota, era unrenombrado experto en dietética: estaba doctorado en Berkeley y Cambridge,asesoró al Departamento de Defensa de Estados Unidos durante la II GuerraMundial y los soldados estadounidenses empezaron a comer las denominadas"raciones K" (por la inicial de su creador). La Racion K era el kitde alimentación diaria del soldado norteamericano, que fue introducida por elejército de Estados Unidos durante la Segunda Guerra Mundial. Fue pensado paraun día y estaba compuesta de tres partes: desayuno, almuerzo y cena.

    Generalmente estaban compuestas de: dos paquetes de galletas, cigarrillos,chicles, azúcar (granulada, en cubitos o comprimida), café instantáneo y unallave para abrir conservas, las cuales podían ser de carne, huevos, fruta,queso en conserva, jugo de limón, naranja, o uva. Además incluían papelhigiénico, fósforos o cerillas, tabletas para purificar agua, sal en tabletasun paquete del caldo, chocolates, dulces, caramelos o barras de cereal. Comonota curiosa, las últimas comidas que salieron de la cadena de produccióncontenían una cuchara de madera.

    En conjunto, la racion aportaba al combatiente cerca de 3.000 calorías por día.Estas fueron producidas entre 1942 y 1945 por R&D Laboratory's.

    Realizaron investigaciones en la longevidad de los productos y en métodos deempaque con el fin de proteger a las raciones de las condiciones climáticasdrásticas como la humedad y lluvias torrenciales del sur de Europa y Asia, y delos extremos fríos que congelaban los productos en las áreas nórdicas.

    Para esta época las vitaminas, que ya se habían reconocido en la I GuerraMundial, se estaban comprendiendo e identificando. Algunas de estas vitaminaspudieron ser adicionadas de manera fácil y barata a las comidas, comenzando aconcentrarse en las raciones.

     
    Walia, 29 Jul 2015

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    [​IMG][​IMG]http://i2./2015/04/24/763217/el-gran-pequeno-343x457.jpghttp://i2./2015/04/24/763217/el-gran-pequeno-624x351.jpgQue tal cofrades, les saluda desde California Walia, Estapelícula cuento que se relaciona la fantasía de un niño que quiere rescastar asu Padre de los horrores de la 2 guerra mundial, lo interesante que es unaproducción mexicana . Su idílica vida familiar se ve truncada cuando su padrees reclutado para pelear en el frente del Pacífico Sur. el niñito Pepper tendráque afrontar estos duros tiempos sin el apoyo de su protector y único amigo. Eldestino lo desafiará y lo pondrá a prueba, mientras él lucha con toda su fuerzapara lograr lo imposible: traer a su padre de regreso a casa de la horribleguerra. Para obtener poder debe que ayudar al prójimo , amistase con un japonésmenospreciado , por el pueblo ,el niñito lograra un resultado que conmoverá atodos los que vea la película
     
    Walia, 14 Ago 2015

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    [​IMG]SIN NOVEDAD EN EL FRENTE GUIA PUBLICITARIA ORIGINAL RICHARD THOMAS ERNEST BORGNINE [​IMG]Esta películ[​IMG]Opinión Walia Esta película clásicaretrata la ilusión de la juventudes alemanas salidos de sus centros de estudiosde participar en la primera guerra mundial contra los rusos, ingleses ,franceses , cuando se enfrentan en la guerra ,ven que la realidad supera a lafantasías idílicas de la guerra, cadáveres por doquier , ratas comiendocadáveres , trincheras húmedas , ruidos insoportable, la guerra mata todo,estimados cofrades menos mal que no estamos en guerra al menos hacemos sexo conlas hembras mas rica del país y yo con mi rica europea Silvana saboreando la carne de esta enorme y rica hembra europea, reflexiono , la guerra destruye todo millones europeos mueren y en la medida que mueren de mil formas los europeosdejan a sus mujeres solas, los muchachos alemanes realizan sexo con una lindas francesas , mientras que ,Los estados es el orden que tiene la capacidad de movilización de millones de hombresmatándose , por diversas índoles





    FICHA TÉCNICA

    Ficha de la película
    Título: Sin novedad en el frente (all quiet on the western front)
    Director: Delbert Mann
    Nacionalidad: Estadounidense
    Año de producción: 1979
    Intérpretes principales: Ernest Borgnine, Richard Thomas, Donald Pleasance, Ian Holm, Patricia Neal
    Guión: Paul Monash (basado en novela de Erich Maria Remarque)
    Fotografía: John Coquillon
    Música: Allyn Ferguson
    Duración: 126 m[​IMG]
     
    Walia, 15 Ago 2015

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