Perú gourmet

Tema en 'Aventura Culinaria' iniciado por Darth Malgus, 13 Feb 2010.

    Darth Malgus

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    Este febrero Plaza Peru Gourment llevara a ASIA las carretillas mas querodas de Mistura y la tienda mas variada de productos gourmet peruanos, aqui el detalle

    Viernes 19 y 26 desde las 6PM hasta 1AM

    Anticuchos - La Tia Pochita

    Chancho al Cilindro (no Mole por las dudas jejeje) - Todo Parrilla

    Concentrado de Cangrejo (en lugar de Pastilla Azul) - Mi Peru

    Cremoladas ( para que les baje la calentura) - Angelica

    Picarones (suave con Guns y la caja de arena) - Mary

    desde la 1AM hasta las 6AM

    Pancho y Cola (provecho con las colas)

    Pasta Quick

    Sabado 13, 20 y 27 10AM hasta las 4PM

    Cremoladas ( para que les baje la calentura) - Angelica

    desde las 6PM hasta 1AM

    Anticuchos - La Tia Pochita

    Chancho al Cilindro (no Mole por las dudas jejeje) - Todo Parrilla

    Concentrado de Cangrejo (en lugar de Pastilla Azul) - Mi Peru

    Cremoladas ( para que les baje la calentura) - Angelica

    Picarones (suave con Guns y la caja de arena) - Mary

    desde la 1AM hasta las 6AM

    Pancho y Cola (provecho con las colas)

    Pasta Quick

    Domingo 14, 21 y 28 10AM hasta 4PM

    Cremoladas ( para que les baje la calentura) - Angelica

    En marzo donde tocara, asi que si van pa ASIA dense su vuelta los carretilleros.
     
    Darth Malgus, 13 Feb 2010

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    El chef de El Señorío de Sulco considera que el empujón por el tema del pisco ha contribuido a fortalecer nuestra identidad


    [​IMG]
    Mesa para cuatro. Augusto Baertl, Flavio Solórzano, Diego Muñoz y Mariella Balbi se juntaron para hablar de un tema que está en boca de todos: nuestra comida. (Foto: Musuk Nolte)

    En una conversación que sostuvieron la periodista Mariella Balbi y los chefs Flavio Solórzano (El Señorío de Sulco), Diego Múñoz (Mesa 18) y Augusto Baertl (Tragaluz), que fue registrada por la revista “Arena” de El Comercio, se habló de las fortalezas y debilidades de la gastronomía.

    “La cocina peruana tiene identidad, seduce, convoca. Tiene tradición, no es como la china, pero hay tradición”, dice Mariella Balbi al preguntársele por el punto fuerte de nuestra cocina. Y Augusto Baertl coincide: “es la historia que tenemos, la riqueza cultural”.
    Solórzano es un poco menos romántico y apunta a la biodiversidad y a la fusión de culturas. “Por ejemplo, podemos comer tranquilamente un chilcano de carachi en Puno o un mero en la costa (…). Nuestra cultura le debe mucho a los chinos, japoneses, italianos, franceses y todos aquellos que vinieron”.

    EL FACTOR CHILE
    Quizás el punto picante de la conversación lo puso Solórzano al decir que el despegue de nuestra cocina ha sido provocado por Chile.
    -¿Chile?, le preguntó Baertl.
    -Sí, Chile nos ha empujado un poco con el tema del
    pisco, aseguró Flavio.
    -Pero creo que la estabilidad económica también ha creado condiciones favorables para la gastronomía, señaló Baertl.
    -Es cierto, la economía también ha influido, pero Chile ha contribuido mucho a fortalecer nuestra peruanidad, insistió Solórzano.
    -Un competidor siempre ayuda, finalizó Balbi.


    LO QUE FALTA
    “Tenemos una variedad tan rica en
    pescados, pero no sabemos tratarla bien desde el comienzo. Cuando se mejore este aspecto técnico, también mejorará la gastronomía”, dijo Diego Múñoz.
    Al parecer de estos tres chefs, todo pasa por el hecho de ser responsable con los insumos, cuidar la materia prima y de valorizar el trabajo de los agricultores. Usted, ¿qué opina?
     
    Darth Tyranus, 15 Feb 2010

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    A través de su Facebook, el chef peruano anunció que recorrerá durante 20 días toda la costa del país para descubrir los tipos de cebiches que guarda cada localidad


    El documental se comenzará a grabar en el otoño de este año y el equipo de producción que acompañara a Acurio en esta aventura irá desde Tumbes hasta Tacna a fin de conocer dónde y quiénes preparan los mejores cebiches.

    Además, indicó que “El país de los cebiches” tendrá seis capitulos y que las anécdotas del viaje serán compartidas a través de un blog, un programa radial y, luego, en un libro, para al final transmitir el documental.

    PLATO BANDERA
    El cebiche fue reconocido oficialmente como Patrimonio Cultural de la Nación en el 2004 y en el concurso las Siete Maravillas Gastronómicas del Perú votaron 90 mil personas por este pescado crudo macerado en limón con ají limo, consagrándose como el gran ganador.


    Además, el equipo gastronómico del diario inglés The Observer en su artículo 50 mejores comidas del mundo y dónde comerlas, incluyó a nuestro plato de bandera y al restaurante Chez Wong.

    En la guía Yelp figuran 400 locales en Nueva York que ofrecen en sus cartas nuestro cebiche, desdes restaurantes de lujo hasta taquerías mexicanas
     
    Darth Tyranus, 18 Feb 2010

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