Cena de navidad y año nuevo

Tema en 'Aventura Culinaria' iniciado por Darth Malgus, 22 Dic 2009.

    Darth Malgus

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    Abrimos es tema para temas referidos a platos tipicos, como preparan el pavo en su casa, el lechon o alguna otra carne alguna vez mi padre y mi abuelo trajeron pavo real y faisan exquisitos manjares diria yo, postres, como se sientan a la mesa algunos puntos que vendan cenas ya listas, mi madre las prefiere desde hace unos años atras, y todas las delicias que despues nos mandan al gimnasio sino acabaremos como 2 moderadores sauneros (Falcom y Darht N. jejejeje) nada chicos una broma asi que esperamos sus aportes.

    saludos
    Csar
     
    Darth Malgus, 22 Dic 2009

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    #1

    Darth Malgus

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    Alguno muchachos ha probado el paneton con productos peruanos, para ser la primera vez que sale un producto asi me parecio agradable sobre todo que guarda la forma original del paneton y el sabor es bien peruano por los ingredientes que tiene sin tanto saborizantes y esas cosas.
     
    Darth Malgus, 24 Dic 2009

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    #2

    Darth Malgus

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    Aquí tienes la receta de un sabroso pavo relleno:

    - Ingredientes (de 8 a10 personas):
    1 pavo grande, de al menos 4 kilos.
    1/2 kilo de magro de cerdo picado.
    200 g de cebolla.
    200 g de ciruelas pasas.
    100 g de miga de pan.
    1 vaso de leche.
    100 cl de vino de Jerez.
    200 ml de vino blanco.​

    Preparacion

    1.- Deshuesar el pavo por el espinazo. Intentar no quebrar la piel al hacerlo.
    2.- Dejar las ciruelas pasas macerando durante una hora con el vino de Jerez. Empapar la miga de pan con la leche.
    3.- Ablandar la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla.​
    4.- Mezclar todos los ingredientes con el magro de cerdo y hacer con ellos una bola. Echarle sal y pimienta al gusto.
    5.- Rellenar entonces el pavo.
    6.- Acto seguido se cose la piel del pavo, le pasamos alrededor un cordel fino para que mantenga su forma tras la cocción (bridar), lo untamos con aceite de oliva y lo ponemos durante dos horas al horno a una temperatura de 180ºC. No olvidar regar de cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque.
    7.- Pasadas estas dos horas, procedemos a desglasar la placa en la que estaba colocado el asado. Para realizar el desglase, poner dicha placa al fuego y añadirle un vasito de vino blanco. A la salsa resultante hay que agregarle un 1/4 l de caldo de ave y mover con cuidado. Añadirle ahora un poco de harina de maíz previamente disuelta en agua. Llevarlo todo a ebullición, apagar, colar y comprobar cómo está de sal.
    8.- Servir el asado al tiempo que la salsa de desglase, aunque puesta aparte, e ir cortando en filetes a medida que se vaya consumiendo. Lo más tradicional en cuanto a acompañamiento es el puré de manzana* o de arándanos.
    *Para preparar el puré de manzana utiliza 1 kilo de manzanas, 4 cucharadas de azúcar, agua, 2 cucharadas de manteca y sal. Has de cocer las manzanas peladas al baño maría hasta que estén blandas. Luego aplastas su pulpa mezclándola con el agua y el azúcar, procurando que no quede demasiado líquido.
     
    Darth Malgus, 24 Dic 2009

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    #3
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    Esta demas decir que debemos acompañarlo de un vino blanco helado o un champagne helado para la receta mencionada
     
    Darth Malgus, 24 Dic 2009

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    #4

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    Por Año Nuevo la oferta es mas variada pero de aqui un tiempo se ha hecho muy comun o como tradicional el LECHON o el JAMON GLASEADO, aunque hay variedad de ofertas de acuerdo a la actividad que realices (Parrillada en los campamentos o fiestas en las casa de playa) o bufette en el caso de reuniones en casa con amigos, asi que esperamos alguna receta por año nuevo.
     
    Darth Malgus, 30 Dic 2009

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    #5
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    Vamos modes, muchachos apoyen el a la zona culinaria no nos abandonen!!!!!!!!!!!
     
    Darth Malgus, 30 Dic 2009

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    #6

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    Haber si desde ya enlasamos la oferta navideña para el tema del pavo y el lechon que estan en vitrina en los diferentes markets.
     
    Darth Malgus, 15 Oct 2010

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    #7

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    Bueno ya que se vienen fiestas haber si ponemos alguna receta familiar o que compartimos con amigos y familiares en estas fechas.
     
    Darth Malgus, 9 Dic 2010

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    #8

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    Bueno en mi casa siempre preparamos un enrollado de chancho:

    Enrrollado Navideño estilo Starkiller

    Receta: 4-5 personas

    • 2kg Chancho (pierna o lomo)
    • 200g jamon del pais o jamon ingles
    • 100g tocino ahumado (en tiras)
    • 200g queso fresco
    • 1/2 kg de huevo
    • aji colorado molido
    • hojas de espinaca
    • sal
    • pimienta
    • comino
    • ajinomoto
    • pavilo
    • mondadientes
    Guarnicion

    Arroz arabe, arroz blanco o arroz criollo

    Preparacion

    1 Sancochamos los huevos
    2 filetear el chancho en lonjas gruesas y que tengan consistencias sin dejar huecos.
    3 sazonar los filetes con sal, pimienta, comino y ajinomoto al gusto.
    4 despues de tener los filetes se pone una capa de hojas de espinaca encima de los filetes.
    5 despues una capa de jamos ingles o jamos del pais (segun a su gusto)
    6 despues una capa de lonjas de queso fresco
    7 despues una capa de tocino ahumado en tiras
    8 cuando los huevos esten cocidos, se descascaran y se ponen en fila encima de las capas.
    9 se comienza a enrollar todos los ingredientes, para que el enrollado no se desarme se utilizan los mondadientes en puntos en los que usted crea conveniente poner para que tenga consistencia.
    10 cuiando el enrrollado ya esta armando, se empieza a amarar con el pavilo pasandolo por todo el alrededor.
    11 despues de amarrado se sacan los mondadientes.
    12 primero freimos un poco el enrrollado para sellar la carne y posteriormente se coloca en el horno a temperatura normal por un espacio de 1/2 hora segun los ingredientes que tenga como relleno, en la fuente se hecha un poco de aceite, vinagre y aji colorado molido, ya no es necesario hechar sal puesto que los ingredientes botan su propio sabor.
    13 listo el enrrollado se corta el pavilo y se empieza a servir con la guarnicion.

    salu2
    Starkiller

    :cool:
     
    Starkiller, 9 Dic 2010

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    #9
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    Assssu starkiller tons ya se a donde picar el 25 en la mañana jejejeje haber si preparamos una cena pre navideña con nuestro cheff Rafitto.
     
    Darth Malgus, 9 Dic 2010

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    #10

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    Haber quien se manda con el lechon o con unas ensaladas
     
    Darth Malgus, 10 Dic 2010

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    #11

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    El pavo se rellena inmediatamente antes de meterlo al horno.
    En una sartén, derrite 1 barrita (100 grs.) de mantequilla, agrega una taza de cebolla bien picadita y 2 tazas de apio picado.

    Deja que se frían lentamente hasta que la cebolla esté tierna. Aparta el sartén del fuego y ponle 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra y 2 cucharaditas de condimento para sazonar aves (se puede sustituir por 1 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de salvia y 1 hoja de laurel, todo seco y desmenuzado).

    Vierte la mezcla en un recipiente en el que previamente se han colocado 10 ò 12 tazas de cuadritos de pan tostado.

    Revuélvelo bien. Agrega 1/2 taza de caldo o vino blanco y 1/2 taza de perejil picadito, moviéndolo ligeramente con un tenedor.

    Suficiente para un pavo de 6 a 8 kg.
    Relleno de picadillo con fruta
    Calculado para un pavo de aproximadamente 7 kilos.
    Ingredientes
    1/4 de taza de aceite de oliva
    1 cebolla mediana, picada finamente
    2 dientes de ajo finamente picados
    300 gramos de carne de res molida
    300 gramos de carne de cerdo molida
    3 jitomates asados, pelados y molidos
    1/2 cucharada de albahaca picada
    50 gramos de acitrón picado
    50 gramos de pasitas
    50 grs. almendras sin cáscara y picadas
    50 gramos de nueces picadas
    50 gramos de piñones pelados
    1/2 taza de vino tinto
    1/2 raja de canela
    Sal y pimienta al gusto
    Procedimiento
    Calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Adiciona las carnes y dóralas muy bien. Vierte el jitomate y la albahaca, revolviendo con una pala de madera. Cuando el jitomate cambie de color, incorpora todos los demás ingredientes. Deja cocinar 10 minutos.

    Rellena el pavo ya preparado según la receta, mételo al horno precalentado a 180º C, calculando 35 minutos por cada kilo, incluyendo también el peso del relleno.


    Relleno de nueces y aceitunas

    Se prepara exactamente igual que el básico, pero al freír la cebolla y el apio, se agrega 1 taza de nueces picadas.

    Al agregar el vino, se añade 1/2 taza de aceitunas rellenas de pimiento morrón, en rebanaditas finas. Se revuelve bien todo.

    Relleno de ostiones

    Se reserva 1/2 taza del jugo de los ostiones. Si los ostiones son grandes, se pican. Fríelos con la cebolla y el apio. En vez de agregarle caldo al relleno, se le agrega la 1/2 traza de jugo que se reservó.

     
    Darth Malgus, 23 Dic 2010

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    #12

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    ¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pavo asado relleno de manzana?

    • 1 pavo de unos 2 kg.
    • 2 manzanas golden
    • 5 ciruelas pasas sin hueso
    • 1 diente de ajo
    • 2 dl de vino de Jerez
    • 1 dl de agua
    • 1 dl de aceite de oliva
    • 1 pizca de tomillo
    • Sal
    • Pimienta negra
    ¿Cómo se prepara Pavo asado relleno de manzana?

    Limpiamos el pavo por fuera y por dentro. Limpiamos su interior cogiendo un trapo o papel húmedo y quitándole membranas, etc. Lo salpimentamos por dentro y por fuera, rellenamos el interior del pavo con las manzanas sin la piel ni el corazón, partidas a cuartos, junto con las ciruelas que hemos puesto a remojo con agua una hora antes.

    Cerramos el interior del pavo con un palillo y atamos sus patas, para que no se abran, mientras se asa.

    En un mortero se machaca el diente de ajo, hasta que quede totalmente pastoso, añadimos el jerez, el agua y el aceite de oliva, un poco de sal, pimienta y tomillo.

    Colocamos el pavo en la fuente del horno.Untamos el pavo con un poco de aceite de oliva y lo rociamos con un tercio de la mezcla que hemos preparado en el mortero, el resto la reservamos.

    Introducimos el pavo en el horno, previamente calentado y lo horneamos a una temperatura entre 180 y 200ºC. De vez en cuando se le rocía con la mezcla que hemos preparado en el mortero y se le da la vuelta una vez, para que la parte de abajo también quede crujiente. Siempre que veamos que el pavo se puede estar secando, lo rociaremos con la mezcla.

    Calculamos entre dos horas y dos horas y media de tiempo de horneado. Este tiempo es aproximado porque depende también del tipo de horno.

    Cuando ya está hecho, se coloca el pavo en una fuente, se le quitan las cuerdas con las que hemos atado las patas y se sirve junto a una guarnición (patatas asadas enteras, puré de manzana).
    Acompañamos del jugo que ha soltado el pavo al asarse que se sirve en una salsera.
     
    Darth Malgus, 23 Dic 2010

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    #13

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    Qué ingredientes necesito para preparar .. Relleno para pavo o pollo?
    • 2 kilos de carne picada de cerdo y ternera
    • ½ kilo de jamón cocido picado
    • 250 gramos de tocino picado
    • 200 gramos de nueces en mitades
    • 1 lata de aceitunas sin hueso
    • 1 lata mediana de chiles en vinagre picados
    • 250 gramos de pasas
    • 2 zanahorias cortadas en cubos y cocidas
    • 2 manzanas grandes cortadas en cubos
    • 3 tallos de apio finamente picado
    • Evidentemente si lo haces para pollo divide las cantidades más o menos entre 3.
    ¿Cómo se prepara Relleno para pavo o pollo?

    Freímos el tocino en una pizca de aceite y, cuando empiece a dorarse, añadimos la carne picada y el jamón. Salpimentamos la mezcla y, cuando la carne este cocida, agregamos los demás ingredientes y dejamos cocer a fuego medio por 2 minutos más. Con esto rellenamos el pavo antes de meterlo al horno.
     
    Darth Malgus, 23 Dic 2010

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    #14

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    Descripción de la receta Lomo relleno envuelto en hojaldre

    Lomo relleno de bacón, queso, manzana y pasas y envuelto en hojaldre, para chuparse los dedos.

    ¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Lomo relleno envuelto en hojaldre?

    • Un lomo de cerdo de 400 g (100 g por persona)
    • 100g de pasas de Corinto
    • 8 ciruelas pasas deshuesadas
    • 8 nueces
    • 4 lonchas de queso Havarti (puede ser el queso que os guste, pero con este queda muy rico)
    • 1 manzana pelada y cortada en gajos
    • 4 lonchas finitas de lacón, bacón o jamón (cocido o serrano).
    • Sal
    • Pimienta
    • Huevo para pintar el hojaldre
    • Lámina de hojaldre
    ¿Cómo se prepara Lomo relleno envuelto en hojaldre?


    Pedirle al carnicero que os abra el lomo como si fuera una sábana. Si no os lo hace así puedes hacer tú en casa cortes longitudinales al lomo (3 ó 4) hasta llegar casi al final del lomo, pero sin llegar a cortarlo del todo.
    Extiende la sabana de carne y salpiméntala al gusto, a continuación ves poniendo los ingredientes de la siguiente manera; primero el bacón en toda la superficie del lomo (quítale la corteza y la ternilla en caso de que tenga), dejando un poco en una de las esquinas longitudinales ya que al enrollarlo te será más fácil, a continuación sobre el bacón pon el queso. En la punta longitudinal contraria a la que hayas dejado sin bacón pon gajos de manzana hasta hacer una fila en toda la longitud, al lado de las manzanas pon las ciruelas pasas, a continuación algunas pasas de Corinto, también hasta terminar la fila y otra fila de nueces un poco machacadas.
    Enrolla el lomo empezando por la parte en la que has puesto la manzana, apretarlo bien, y átalo fuertemente con un hilo que no suelte pelos. Si no has conseguido que te hagan la sábana y lo vas a rellenar con los cortes longitudinales, ves metiendo todos los ingredientes en cada una de las rajas que hayas hecho y átalo bien fuerte.
    Pon aceite en una sartén y sella la carne a fuego medio-fuerte, asegúrate que queda sellado por todos los lados. Saca de la sartén y deja templar mientras estiras el hojaldre.
    Pon el lomo en un extremo del hojaldre, evidentemente hay que quitarle la cuerda de atar, y enróllalo bien (utiliza los trozos que te sobren para adornar). Pinta el hojaldre con huevo batido y mételo en el horno precalentado, el tiempo y a la temperatura que indique el fabricante del hojaldre...y ya está listo para comer.


     
    Darth Malgus, 23 Dic 2010

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    Bueno revisando las revistas de Wong vi un par de buenas ofertas de cenas por menos de 200 soles la verdad muy recomendable, y como siempre si van a comprar comida preparada en markets traten de consumirla durante su cena o para el almuerzo del dia siguiente ya que tiene tiempo de caducidad.
     
    Darth Malgus, 24 Dic 2010

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