El maíz morado es una variedad de maíz originaria de los andes peruanos, utilizados desde la época preinca, se los ha encontrado en diferentes objetos de cerámica de la cultura Mochica, que datan desde hace 2,500 años. En el Perú se usa para preparar la popular chicha morada y la mazamorra morada, apreciada por sus propiedades nutritivas y medicinales, el consumo de esta bebida baja la presión sanguínea, baja el colesterol, permite la buena circulación de la sangre, protege los vasos sanguíneos, además es anti-inflamatorio y buen antioxidante. Sobre todo es deliciosa y con el se puede acompañar las diferentes recetas de comidas. http://www./images/jk9wvmelzhqaxtpvnmm.jpg Chicha Morada (rinde 15 vasos) Ingredientes *Un kilo de maíz morado *Dos tazas de cáscara de piña, de manzana y de membrillo *Dos rajas de canela *Una cucharada de clavo de olor *Una taza de piña picada *Azúcar y jugo de limón al gusto Preparación Desgranar el maíz ( Recomendable ) o enteros partidos en 2 y cubrirlo con el doble de agua, agregar la canela, cáscara de piña y el clavo de olor. Dejar hervir por una hora hasta que reviente el maíz. A mitad de la cocción retirar las cáscaras, colar y agregar la piña picada y dejar enfriar y luego agregar el azúcar y el jugo de limón. Servir bien helada.
El maíz morado es una variedad de maíz originaria de los andes peruanos, utilizados desde la época preinca, se los ha encontrado en diferentes objetos de cerámica de la cultura Mochica, que datan desde hace 2,500 años. En el Perú se usa para preparar la popular chicha morada y la mazamorra morada, apreciada por sus propiedades nutritivas y medicinales, el consumo de esta bebida baja la presión sanguínea, baja el colesterol, permite la buena circulación de la sangre, protege los vasos sanguíneos, además es anti-inflamatorio y buen antioxidante. Sobre todo es deliciosa y con el se puede acompañar las diferentes recetas de comidas. http://www./images/jk9wvmelzhqaxtpvnmm.jpg Chicha Morada (rinde 15 vasos) Ingredientes *Un kilo de maíz morado *Dos tazas de cáscara de piña, de manzana y de membrillo *Dos rajas de canela *Una cucharada de clavo de olor *Una taza de piña picada *Azúcar y jugo de limón al gusto Preparación Desgranar el maíz ( Recomendable ) o enteros partidos en 2 y cubrirlo con el doble de agua, agregar la canela, cáscara de piña y el clavo de olor. Dejar hervir por una hora hasta que reviente el maíz. A mitad de la cocción retirar las cáscaras, colar y agregar la piña picada y dejar enfriar y luego agregar el azúcar y el jugo de limón. Servir bien helada.
Gracias maestro RODINDAL, siempre quise saber como preparar esta rica bebida de sabor nacional!! Se agradece por montones
Gracias maestro RODINDAL, siempre quise saber como preparar esta rica bebida de sabor nacional!! Se agradece por montones
otra buena combinacion, en la licuadora echa 1/2 piña, en lugar de agua le echas la chicha, licuas y veras lo que sale, muy bueno
otra buena combinacion, en la licuadora echa 1/2 piña, en lugar de agua le echas la chicha, licuas y veras lo que sale, muy bueno