Hot cakes de avena

Tema en 'Off Topic de Aventura Culinaria' iniciado por Albert Wesker, 4 Sep 2009.

    Albert Wesker

    Usuario Baneado.

    BANEADO
    100%
    Mensajes:
    1.725
    Me Gusta recibidos:
    2.182
    Puntos de trofeo:
    227
    Profesión:
    Ing. Sistemas
    Ubicación:
    Umbrella
    Página Inicial:
    Dejo una receta de los famosos "Hot Cakes" o tortitas americanas.
    Usé los ingredientes de siempre, pero cambiando la harina de trigo por avena, que es muchísimo más nutritiva.

    Vamos a necesitar:

    - 300 ml de leche (una taza)
    - 2 huevos
    - 40 gramos de mantequilla
    - 70 gramos de azúcar
    - 200 gramos de avena
    - Medio sobre de levadura "Royal"
    - Media cucharadita de sal

    [​IMG]

    Bueno, pues empezamos. Echamos leche en una taza.

    [​IMG]

    Hasta que tengamos 300 ml.

    [​IMG]

    Y la echamos en un recipiente cualquiera que luego nos permita batirlo todo con comodidad.

    [​IMG]

    Echamos los dos huevos.

    [​IMG]

    Ahora cojemos la mantequilla, y cortamos un trozo...

    [​IMG]

    ... De unos 40 gramos.

    [​IMG]

    Y pal bote.

    [​IMG]

    Ahora separamos 70 gramos de azúcar (azúcar integral en este caso).

    [​IMG]

    Y pal bote.

    [​IMG]

    Ahora vamos con la avena. Primeramente había hecho la receta con 150 gramos, pero después cuando lo estaba batiendo todo me di cuenta que me estaba quedando muy líquido y eché 50 gramos más, así que aunque aquí veis que la báscula marca 150 gramos, realmente nos harán falta 200 gramos de avena.

    [​IMG]

    La echamos en el bote.

    [​IMG]

    Echamos la media cucharadita de sal, así a ojo.

    [​IMG]

    Y lo batimos todo. Hay que batirlo muy bien para que se nos deshaga la avena y quede una mezcla homogénea, sin grumos ni trocitos.

    [​IMG]

    Cuando estaba batiendo recordé que me había olvidado de la levadura, así que eché el medio sobre o un poquito más.

    [​IMG]

    Cuando lo tenía listo, puse una sartén en la vitro a fuego medio (del 1 al 10, al 5) y con un cacillo eché lo que sería la primera tortita.

    [​IMG]

    La dejamos hacerse dos minutos por un lado, y le damos la vuelta con una espumadera.

    [​IMG]

    Y vamos haciendo, con calma y con mimo.

    [​IMG]

    Podemos calentar media tableta de chocolate "Foundant" para echársela por encima a las tortitas. Cojemos la media tableta.

    [​IMG]

    Y la deshacemos con un pequeño chorrito de leche, a fuego lento.

    [​IMG]

    Mientras seguimos haciendo las tortitas.

    [​IMG]

    Ya tenemos las tortitas hechas, bien calentitas.

    [​IMG]

    Cojemos el chocolate, y se lo echamos por encima.

    [​IMG]

    Y ya está.

    [​IMG]

    ¿Hace falta que diga lo ricas que están? No ¿verdad? Pues hala, a ver si alguien se anima. [​IMG]

    [​IMG]

    Salu2 y a disfrutar:)
     
    Albert Wesker, 4 Sep 2009

    ¿Quieres

    Caletitas Reales
    Mejor Contenido
    Más Diversión

    ?

    #1
    A Fredo le gusta esto.

    Fredo

    MASTER MEMBER
    100%
    Mensajes:
    2.273
    Me Gusta recibidos:
    1.049
    Puntos de trofeo:
    0
    Profesión:
    Nunca paro ocupado
    Ubicación:
    Buscandote pirañita !!!
    Página Inicial:
    Pal desayuno del domingo
     
    Fredo, 5 Sep 2009

    ¿Quieres

    Caletitas Reales
    Mejor Contenido
    Más Diversión

    ?

    #2

    SHINIGAMI RIUK

    Soldado

    67%
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos de trofeo:
    8
    Maestraso, gracias eh!
    lo bacan que lo sacaste paso por paso
    creo que es español, no?
    si eres de peru tendras asi paso por paso otras comidas?
    se agradece
     
    SHINIGAMI RIUK, 7 Sep 2009

    ¿Quieres

    Caletitas Reales
    Mejor Contenido
    Más Diversión

    ?

    #3

Compartir esta página