Puebla arranca el torneo y la era del Chepo con victoria sobre Santos

La Franja busca dejar atrás la película de terror que vivieron el certamen pasado, al terminar en último lugar
    [​IMG]
    Los camoteros arrancan con el pie derecho el Apertura 2024Mexsport

Con una dramática victoria de último minuto es como ha comenzado el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.
    Esto le ha dado al Puebla sus primeros tres puntos en este certamen, al vencer a Santos, como parte de la Jornada número 1 disputada en la cancha del mundialista Estadio Cuauhtémoc.
    Ha sido un entretenido partido el que se ha disputado en este primer encuentro del nuevo campeonato mexicano de Primera División, en el cual La Franja ha salido airoso y con las tres unidades que les da vida para pensar en grande e ilusionarse con este inicio ganador ante su afición.
    Los puntos llegaron in extremis

Ha sido mediante un tiro de penal de parte del centrodelantero canadiense, Lucas Cavallini, a los 97 minutos de tiempo corrido de la parte complementaria, con el cual el Puebla de La Franja ha ganado este complicado partido por 1-0 ante Santos Laguna.
    Ante la emoción de sus aficionados reunidos en el Cuauhtémoc, el equipo poblano sacó la casta y no dejó de buscar el triunfo para dejar atrás el mal Clausura 2024 anterior que tuvieron y que los llevó a realizar uno de los peores que se tienen registro en el futbol mexicano en la era de los torneos cortos.
    Del lado del cuadro de la Comarca Lagunera, cabe resaltar que no pudieron contar con su nuevo centrodelantero, José Juan Macías. Y es que hace unos días, en sus primeros minutos de preparación con el equipo, el ex Chivas sufrió una dolencia y tuvo que guardar reposo para que no se extendiera esto.
    Ante la preocupación que ha causado eso, Nacho Ambriz, el entrenador lagunero, decidió no usarlo en este duelo ante el Puebla y buscó darle la responsabilidad a Santiago Muñoz. Sin embargo, no le ha salido el movimiento y ha cargado con el revés en esta primera fecha del Apertura 2024.

6 de jul, 2024, 00:46

Bravos de Juárez y Atlas firmaron un empate 2-2 en su debut en el Apertura 2024, en el estadio Olímpico Benito Juárez, con goles de Ángel Zaldívar y Avilés Hurtado por el equipo fronterizo, mientras que Eduardo Aguirre y Luis Reyes descontaron para la escuadra tapatía.
    Los Bravos de Juárez comenzaron con la jugada de peligro a través de los pies de Jairo Torres. El ex rojinegro desequilibró por la banda izquierda y de inmediato mandó el centro raso, mismo que fue despejado por la defensiva tapatía al 12’.
    Luego de seis minutos, el conjunto local tuvo la oportunidad más clara de gol. Jairo Torres apareció con un disparo a larga distancia que impactó en el poste derecho del guardameta José Hernández, titular en la meta de Atlas ante la ausencia de Camilo Vargas que participa con Colombia en la Copa América.
    Atlas evitó su primera derrota del Apertura 2024 con un gol de último minuto de Luis Reyes, para salir con un empate de Juárez. Imago7
    Para el 32’, el conjunto fronterizo se quedó sin su técnico, Maurício Barbieri, quien recibió la tarjeta roja luego de un intercambio de palabras con el juez central.
    Tras los avisos por parte de Juárez, el delantero Ángel Zaldívar giró entre dos defensivos de Atlas en la media luna, donde impactó con la izquierda para mover las redes y abrir el marcador en el Olímpico Benito Juárez al 36’.

Sin embargo, Atlas se encontró con la oportunidad del empate apenas a los cinco minutos de iniciar la segunda parte. Tras un rechace en un cobro de esquina, Eduardo Aguirre ingresó al área y punteó el esférico para vencer a Sebastián Jurado y poner el 1-1.
    Al 68’, Luis Reyes realizó una entrada sobre Avilés Hurtado que requirió del VAR, misma que el juez central marcó como penal. El delantero colombiano tomó el esférico y lo colocó en el manchón penal para disparar al centro de la portería y tomar la ventaja de 2-1 nuevamente para FC Juárez.

Los rojinegros no se quedaron con los brazos cruzados. Tras 12 minutos, Luis Reyes revirtió su error del penal, para rematar un tiro libre que mandó el balón al fondo de la portería y empatar de nueva cuenta a los Bravos a dos tantos.
    Sebastián Jurado realizó una gran atajada a mano cambiada durante el añadido, tras un disparo potente de Jeremy Márquez que iba con dirección a gol. Posteriormente, el silbante concluyó el encuentro donde Bravos y Atlas repartieron puntos, tras el empate de 2-2.
    Luego de concluir con el compromiso de la jornada 1 del Apertura 2024, Atlas pensará en la siguiente fecha para recibir a Tigres el próximo viernes. Por otro lado, Bravos de Juárez visitará a Toluca el sábado 13 del presente mes.

Querétaro vs. Tijuana: Xolos se impuso de visita en la Jornada 1 de la Liga MX

El cuadro de los Gallos se vio sorprendido por los errores defensivos y perdió en casa ante Xolos en la Fecha 1 del Apertura 2024.

[​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Por:
    Emmanuel R. Marroquín.
    Publicado el 5 jul 24 - 09:20 PM CST. Actualizado el 5 jul 24 - 09:55 PM CST.
    Video ¡Salieron rabiosos! Xolos abre el marcador por conducto de Carlos González
    El delantero paraguayo hace una gran jugada dando media vuelta y sacando un disparo que se incrusto en el ángulo del arco local.
    0:50 mins
    ol]:list-decimal">
    Querétaro vs. Tijuana fue el segundo partido de la Liga MX Apertura 2024 y los Xolos se impusieron de forma sorpresiva debido a los errores locales y que los visitantes tuvieron en gran medida menos fallas defensivas.
    Dos disparos de Xolos y el portero se empleó a fondo para evitar un arranque sorpresivo por parte de Juan Carlos Osorio, el técnico colombiano que volvió a México tras su paso con la Selección Mexicana en el Mundial Rusia 2018.
    El gol llegó al minuto 21 por medio de Carlos González con disparo dentro del área tras media vuelta y letal; tremendo golazo para que Xolos pusiera contra el corral a los Gallos.
    Rubio Rubín salió al 40’ tras un fuerte choque con el portero Toño Rodríguez, su lugar lo ocupó el refuerzo Ronaldo Cisneros, quien recién dejó a Chivas para sumarse al cuadro queretano en este semestre.
    Sponsored Links
    ¡El precio de la alarma que arrasa en Jesus Maria te sorprenderá!Verisure
    En tiempo de compensación del primer tiempo, Ronaldo Cisneros sacó trallazo cruzado por derecha que logró desviar por abajo Toño Rodríguez. Cerca de estrenarse como gallo.
    Sobre el minuto 46, apenas iniciaba el segundo tiempo, y Gallos empataba, pero se anuló por fuera de juego y que salvó a Toño Rodríguez de un error, luego de un manotazo que le dejó la pelota a modo para marcar con la cabeza.
    El empate llegó al 62’, un error de Kevin Balanta en la salida permitió a los Gallos robar la pelota y que Samuel Sosa marcara en un mano a mano con el portero; el venezolano anotó instantes después de que Salomón Rondón marcara para su selección en la Copa América 2024 de manera simultánea, también para un parcial 1-1.
    Más tarde, Kevin Castañeda recorrió la zona de la derecha, recortó, dribló y puso el pase con bandeja de plata a Domingo Blanco, quien sólo se sacudió la salida de Guillermo Allison para volver a poner al frente a los Xolos.
    El tercero parecía cantarse, pero Rafael Fernández le pegó con un periódico mojado cuando intentó definir cruzado. Vaya desperdicio aunque a Xolos de Tijuana le alcanzó los dos goles para llevarse los tres puntos del encuentro dentro de la Jornada 1 del Apertura 2024 en la Liga MX.
    Para la Fecha 2, Querétaro jugará ante el América, mientras que Tijuana recibirá a Chivas en busca de sumar su segundo triunfo de la competición.