Chicharron de calamar

Tema en 'Recetas y Consejos Culinarios' iniciado por maquina, 11 Jun 2011.

    maquina

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    Chicharron de Calamar

    [​IMG]


    Ingredientes
    Un kilo de calamar cortado en aros
    Una cucharada de ajo molido
    Tres tazas de harina sin preparar
    Seis huevos batidos
    Un litro de aceite
    Sal
    Pimienta
    Una taza y media de salsa criolla
    Una taza de cancha salada
    Tres tomates
    Una palta

    Preparación
    Sazone los calamares con sal, pimienta y ajos. Combínelos y cocínelos bien. Pase por harina, luego por huevo y nuevamente por harina, para que queden muy bien cubiertos. Retire el exceso y fría en abundante aceite, hasta que esté dorado y luego escurra. Cubra el fondo de una fuente con rodajas de tomate y palta. Luego de esto, aderece con sal y pimienta para darle sabor. Tras ello, coloque encima la cancha salada y, finalmente, sirva los calamares crocantes y agregue salsa criolla. Acompañe este plato con salsa tártara al estilo chorrillano y disfrútelo.



    Yo hago esto haber si les sirve, para que salgan crocantes uso aparte de harina uso harina de chuño o los mezclo claro mas chuño que harina, ahora hay algunas personas que sazonan el calamar con aji panca, eso ya depende del gusto les recomiendo que busquen sus mezclas (yo lo sazono con salsa de ostion y sillao).
     
    maquina, 11 Jun 2011

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    Excelente ya se como prepararme gracias tio maquina
     
    RODINDAL, 21 Jun 2011

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    #2

    Don_Bakunin

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    Que rico. Yo los acompaño con unas ricas papas amarillas sancochadas y un poco de salsa huancaìna. Sale buenazo.
     
    Don_Bakunin, 21 Jun 2011

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    #3

    maquina

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    Habre aqui un videito si les ayuda con la preparacion

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=TYMPxaZU7GU"]http://www.youtube.com/watch?v=TYMPxaZU7GU[/ame]
     
    maquina, 21 Jun 2011

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    #4

    borisito

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    a ver:
    calamar al gusto.
    el aderezo lo hago asi.
    aji panca.
    ajos.
    sillao.
    sal.
    pimienta.
    aceite de ajonjoli.(unas gotas)
    oregano (al gusto).
    huevo.
    se mezcla todo y de ahi se le pasa por el huevo batido, se empaniza, se frie, jejej como dato adicinal se puede pasar por la misma mezcla el yuyo y aros de cebolla.
    lo sirvo con zarza de cebolla con aji amarillo picado en juliana ...
     
    borisito, 12 Mar 2012

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    #5

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    El chicharron de calamar con su yuca frita, cancha, cebolla y su salsa tartara, lo maximo.
     
    MisterioNorte, 17 Abr 2019

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    #6

    reptilian

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